IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

Première interface graphique


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 200
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Première interface graphique
    Bonjour, je cherche à réaliser ma première interface graphique;

    J'ai suivi le tuto : http://www.mathworks.fr/videos/creat...s_tid=disc_ibl

    et j'ai pu créer ça (c'est ultra basique juste pour comprendre un peu) :

    Nom : 222222222222222.PNG
Affichages : 163
Taille : 10,5 Ko

    Et donc je fais comme dans le tuto, je vais sur go_to et je cherche : "test1_OpenningFcn" et je me retrouve face à ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    % --- Executes just before test1 is made visible.
    function test1_OpeningFcn(hObject, eventdata, handles, varargin)
    % This function has no output args, see OutputFcn.
    % hObject    handle to figure
    % eventdata  reserved - to be defined in a future version of MATLAB
    % handles    structure with handles and user data (see GUIDATA)
    % varargin   command line arguments to test1 (see VARARGIN)
     
    % Choose default command line output for test1
    handles.output = hObject;
     
    % Update handles structure
    guidata(hObject, handles);
     
    % UIWAIT makes test1 wait for user response (see UIRESUME)
    % uiwait(handles.figure1);
    Alors moi naïvement je colle mon gros code bien moche, mais qui est autonome c'est à dire que lorsque je run, il s’exécute, automatiquement de A-Z avec comme output Quand je le run il fonctionne parfaitement; donc j'ai juste collé mon code et j'ai ajouté :

    Dans un élan d'espoir je pensais qu'en lançant l'interface tous sera fonctionnel et que j'aurais même le graphique mais non :

    Error in test1>test1_OpeningFcn (line 212)
    guidata(hObject, handles);
    
    Error in gui_mainfcn (line 221)
        feval(gui_State.gui_OpeningFcn, gui_hFigure, [], guidata(gui_hFigure),
        varargin{:});
    
    Error in test1 (line 42)
        gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
    Auriez vous une idée, car si je galère là , je suis mal parti pour ajouter mes 2 popup (qui sont juste des changements de string dans des variables de condition qui sont fixe dans cet essaie)

    Merci infiniment pour votre aide.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    Que représente Mavariable ? Et que souhaites-tu faire avec ceci : hObject=Mavariable ?

    À noter que ton message d'erreur n'est pas complet.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 200
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,
    Mavariable
    est un vecteur colonne que je souhaiterais grapher dans l'emplacement prévu sur l'interface.

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis pas spécialement un expert de la GUI mais je ne pense pas que tu aies la bonne approche. Si le but c'est d'utiliser une fonction pour plot un graphique en fonction d'une variable d'entrée, alors ce n'est pas d'une interface graphique qu'il te faut mais juste une fonction qui affiche un graphique...

    L'interface graphique sert à interagir avec un utilisateur, si ton graphique doit être plot à chaque lancement de l'interface graphique, tu peux alors entrer la variable à plot en dur dans ta fonction d'openning ou créer un fichier .mat que tu vas load pour pouvoir le plot en lançant l'IHM.

    Si tu veux quand même pouvoir la lancer via ta fenêtre de commande par exemple en lui donnant un vecteur spécifique (ce que je rappelle, ne nécessite par d'interface graphique?) alors tu dois effectuer la chose de la sorte:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    >> test1(monVecteur)
    et ton script aura une tronche de ce genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    function varargout = test1(varargin)
    % TEST1 MATLAB code for test1.fig
    %      TEST1, by itself, creates a new TEST1 or raises the existing
    %      singleton*.
    %
    %      H = TEST1 returns the handle to a new TEST1 or the handle to
    %      the existing singleton*.
    %
    %      TEST1('CALLBACK',hObject,eventData,handles,...) calls the local
    %      function named CALLBACK in TEST1.M with the given input arguments.
    %
    %      TEST1('Property','Value',...) creates a new TEST1 or raises the
    %      existing singleton*.  Starting from the left, property value pairs are
    %      applied to the GUI before test1_OpeningFcn gets called.  An
    %      unrecognized property name or invalid value makes property application
    %      stop.  All inputs are passed to test1_OpeningFcn via varargin.
    %
    %      *See GUI Options on GUIDE's Tools menu.  Choose "GUI allows only one
    %      instance to run (singleton)".
    %
    % See also: GUIDE, GUIDATA, GUIHANDLES
    
    % Edit the above text to modify the response to help test1
    
    % Last Modified by GUIDE v2.5 06-Nov-2014 09:57:00
    
    % Begin initialization code - DO NOT EDIT
    gui_Singleton = 1;
    gui_State = struct('gui_Name',       mfilename, ...
                       'gui_Singleton',  gui_Singleton, ...
                       'gui_OpeningFcn', @test1_OpeningFcn, ...
                       'gui_OutputFcn',  @test1_OutputFcn, ...
                       'gui_LayoutFcn',  [] , ...
                       'gui_Callback',   []);
    if nargin && ischar(varargin{1})
        gui_State.gui_Callback = str2func(varargin{1});
    end
    
    if nargout
        [varargout{1:nargout}] = gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
    else
        gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
    end
    % End initialization code - DO NOT EDIT
    
    
    % --- Executes just before test1 is made visible.
    function test1_OpeningFcn(hObject, eventdata, handles, varargin)
    % This function has no output args, see OutputFcn.
    % hObject    handle to figure
    % eventdata  reserved - to be defined in a future version of MATLAB
    % handles    structure with handles and user data (see GUIDATA)
    % varargin   command line arguments to test1 (see VARARGIN)
    
    monVecteur = varargin{1};
    % Choose default command line output for test1
    handles.output = hObject;
    
    % Update handles structure
    guidata(hObject, handles);
    
    % UIWAIT makes test1 wait for user response (see UIRESUME)
    % uiwait(handles.figure1);
    
    
    % --- Outputs from this function are returned to the command line.
    function varargout = test1_OutputFcn(hObject, eventdata, handles) 
    % varargout  cell array for returning output args (see VARARGOUT);
    % hObject    handle to figure
    % eventdata  reserved - to be defined in a future version of MATLAB
    % handles    structure with handles and user data (see GUIDATA)
    
    % Get default command line output from handles structure
    varargout{1} = handles.output;
    NB: j'ai juste indiqué comment récupérer la variable ici, pas comment la tracer sur l'axe, qui a priori n'était pas ton problème.
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 200
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci Gooby, en effet là c'est peu utile,

    j'essaie juste quelque chose de basique pour faire mon gui qui devrait plutôt ressembler à ça :

    Nom : guiforummatlab.PNG
Affichages : 149
Taille : 13,1 Ko

    dont le code est :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    function varargout = test1(varargin)
    % TEST1 MATLAB code for test1.fig
    %      TEST1, by itself, creates a new TEST1 or raises the existing
    %      singleton*.
    %
    %      H = TEST1 returns the handle to a new TEST1 or the handle to
    %      the existing singleton*.
    %
    %      TEST1('CALLBACK',hObject,eventData,handles,...) calls the local
    %      function named CALLBACK in TEST1.M with the given input arguments.
    %
    %      TEST1('Property','Value',...) creates a new TEST1 or raises the
    %      existing singleton*.  Starting from the left, property value pairs are
    %      applied to the GUI before test1_OpeningFcn gets called.  An
    %      unrecognized property name or invalid value makes property application
    %      stop.  All inputs are passed to test1_OpeningFcn via varargin.
    %
    %      *See GUI Options on GUIDE's Tools menu.  Choose "GUI allows only one
    %      instance to run (singleton)".
    %
    % See also: GUIDE, GUIDATA, GUIHANDLES
     
    % Edit the above text to modify the response to help test1
     
    % Last Modified by GUIDE v2.5 06-Nov-2014 09:57:00
     
    % Begin initialization code - DO NOT EDIT
    gui_Singleton = 1;
    gui_State = struct('gui_Name',       mfilename, ...
                       'gui_Singleton',  gui_Singleton, ...
                       'gui_OpeningFcn', @test1_OpeningFcn, ...
                       'gui_OutputFcn',  @test1_OutputFcn, ...
                       'gui_LayoutFcn',  [] , ...
                       'gui_Callback',   []);
    if nargin && ischar(varargin{1})
        gui_State.gui_Callback = str2func(varargin{1});
    end
     
    if nargout
        [varargout{1:nargout}] = gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
    else
        gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
    end
    % End initialization code - DO NOT EDIT
     
     
    % --- Executes just before test1 is made visible.
    function test1_OpeningFcn(hObject, eventdata, handles, varargin)
    % This function has no output args, see OutputFcn.
    % hObject    handle to figure
    % eventdata  reserved - to be defined in a future version of MATLAB
    % handles    structure with handles and user data (see GUIDATA)
    % varargin   command line arguments to test1 (see VARARGIN)
     
    monVecteur = varargin{1};
    % Choose default command line output for test1
    handles.output = hObject;
     
    % Update handles structure
    guidata(hObject, handles);
     
    % UIWAIT makes test1 wait for user response (see UIRESUME)
    % uiwait(handles.figure1);
     
     
    % --- Outputs from this function are returned to the command line.
    function varargout = test1_OutputFcn(hObject, eventdata, handles) 
    % varargout  cell array for returning output args (see VARARGOUT);
    % hObject    handle to figure
    % eventdata  reserved - to be defined in a future version of MATLAB
    % handles    structure with handles and user data (see GUIDATA)
     
    % Get default command line output from handles structure
    varargout{1} = handles.output;

    Le code que je souhaites insérer est comme ça en gros :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    chosir_une_zone='Europe' % Qui correspond au roll pop up 1 de mon GUI en capture d'écran si dessus 
    chosir_un_secteur='Industrie' %Correspond au 2ème pop up 
     
     
    gros calcul fait par le code qui change en fonction des deux variables précedentes  
     
     
    output :  Mavariable

    Donc en fait je souhaites faire choisir à l'utilisateur grâce aux deux roll (zone économique, et secteur économique) si l'utilisateur choisi 'Industrie', 'Finance', 'Europe','USA'

    et que le résultat soit graphé dans la partie du Gui prévue à cet effet.


    Je sais pas si je suis clair, je suis un peu perdu là, mais en gros ça permettra à l'utilisateur de mon code d'avoir une interface beaucoup plus simple à utiliser qu'aller chercher dans le code le nom des 2 paramètres à modifier, modulo les erreurs de frappes dans le nom etc ...


    Merci encore pour votre aide, vous assurez à chaque fois !

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    OK je commence à mieux comprendre ce que tu désires!

    Je suppose que le pushbutton sert à tracer ton graph une fois les popup sélectionnés?

    alors dans ce cas tu auras dans le pushbutton un code de la forme suivante:

    (Quelques précisions auparavant: on va supposer que le tag de ton popup zone économique est popup_zone_eco et que celui du secteur eco est popup_secteur_eco)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    function pushbutton1_Callback(hObject, eventdata, handles)
    % hObject    handle to pushbutton1 (see GCBO)
    % eventdata  reserved - to be defined in a future version of MATLAB
    % handles    structure with handles and user data (see GUIDATA)
    zone_eco = cellstr(get(handles.popup_zone_eco,'String'));
    zone_eco_selectionne = zone_eco{get(handles.popup_zone_eco,'Value');
     
    secteur_eco = cellstr(get(handles.popup_secteur_eco,'String'));
    secteur_eco_selectionne = secteur_eco{get(handles.popup_secteur_eco,'Value');
    à ce stade, quand tu appuies sur le pushbutton1 il récupère les string sélectionnés par l'utilisateur dans tes deux popup. il suffit ensuite que tu fasses du string compare pour pouvoir adapter ta fonction, en fonction des strings sélectionnés.

    PS: si tes popup ne sont pas susceptible de changer, tu peux également, au lieu de comparer les strings, comparer les value de tes popup.

    Par exemple si le popup_zone_eco n'aura toujours que deux choix 'USA' et 'Europe', alors si ce popup a une value de 1, c'est que c'est USA qui est sélectionné, si il a une value de 2 c'est le string Europe qui est sélectionné.

    Je ne sais pas si ça éclaire ta lanterne?
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 200
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    C'est exactement ça, il faut que le push button permette de récupérer les 2 strings et qu'il les injecte dans mon code.

    Ce dernier ensuite s'occupe déja de comparer les valeurs des strings pour sortir le résultats dans Donc en fait il faut juste que je récupérer mes 2 strings : et que je les remplaces dans mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    
    chosir_une_zone=popup_zone_eco
    chosir_un_secteur=popup_secteur_eco
    gros calcul fait par le code qui change en fonction des deux variables précedentes  
    
    
    output :  Mavariable
    Après le code s'occupe de resortir en comparant les strings la bonne variable, que je souhaites ensuite grapher dans le GUI.

    Je regarde le code que tu m'as donné, merci encore

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 200
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Comment je fais pour modifier le tag de mes pop up ?

    (Quelques précisions auparavant: on va supposer que le tag de ton popup zone économique est popup_zone_eco et que celui du secteur eco est popup_secteur_eco)
    Merci

    Edit c'est bon j'ai trouvé

  9. #9
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    Si tu crées ton interface graphique à l'aide du .fig tu peux aller dans le properties inspector de ton popup et changer son tag. ( clique droit dessus sur le popup ou double click).
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 200
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Donc à ce stade, on est d'accord que si dans le popup j'ai mis Europe et Industrie j'ai:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    secteur_eco_selectionne = 'Industrie' 
    zone_eco_selectionne='Europe'
    Donc logiquement si à la suite du code que tu m'as donnée je mets mon gros code qui ressort ma variable j'aurais en remplacant dans le code, les variables de conditions par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     secteur_eco_selectionne = 'Industrie' 
    zone_eco_selectionne='Europe'

    Je devrais avoir un output de
    mavariable
    (qu'il me restera plus qu'a grapher dans le Gui mais procédons par étapes).

    Je vais tester ça

    EDIT :

    Il me sort un erreur que je connais bien et qui est propre à mon code, c'est à dire qu'il ne retrouve pas les valeurs à comparer.

    Soit ce que j'ai mis précedement est faux, soit secteur_eco_selectionne et zone_eco_selectionnee ne sont pas des strings ?

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 200
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    En fait mon code, supprime la valeur dans une matrice C, lorsque les Nom des zone_eco et secteur_eco ne sont pas rencontré.

    Dans le code seul, j'ai des valeurs qui reste, car il retrouve bien les mêmes strings.

    Par contre là j'ai des matrices vide, il ne rencontre jamais les valeurs et les supprimes toutes.

    Mais au breakpoint dans le code du GUI j'ai l'impression qu'il fait exactement la même chose que le code qui fonctionne une idée ?

    Merci

  12. #12
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    Peux tu nous renvoyer au breakpoint ce que contiennent les variables secteur_eco_selectionne et zone_eco_selectionne?

    Peux tu aussi nous faire voir le moment dans ton code ou tu compares ces variables à d'autres variables afin d'éventuellement agir sur ta matrice?
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 200
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Alors là j'ai une enigme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Zone_eco{i,1} %Correspond à la variable à laquelle on compare les valeurs entrées dans le popup
    ans = Europe 
     
    K>> Garder_une_zone_eco %correspond à zone_eco_selectione
    Garder_une_zone_eco = 
    Europe 
     
    K>>strcmp(Zone_eco{i,1},Garder_une_zone_eco)
    ans = 0

    C'est un mystère là ! dans mon code d'origine je n'utilise pas Zone_eco{i,1} mais Zone_eco(i,1) et ça fonctionne mais là dans les deux cas j'ai le même problème.


    Pour les variables de popup j'ai bien mon pop choisi au format Char.

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 200
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    C'est bon j'ai résolu mon mystère, donc lorsque je lance mon GUI j'ai bien
    mavariable
    qui se crée il ne reste plus qu'à trouver comment faire le graphique dans mon GUI.

    Je vais chercher ça, si vous avez une idée

  15. #15
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    Je suis curieux de savoir pourquoi le strcmp ne te renvoyait pas 1 si tu veux bien m'éclairer

    Sinon pour le tracer,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    axes handles.axes1 %pour sélectionner l'objet axe courant
    plot(...)
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 200
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    En fait je sais pas trop j'ai tous converti en cell et c'est passé.


    sinon en reprenant ton code j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    handles.axes1
    plot(Mavaraible)
    et il ne se passe rien (pas d'erreur ... mais j'ai un ans = 258 qui sort)

    par contre j'ai l'axe des absice qui c'est mis à l'echelle, mais pas celui des ordonnées qui reste à 1 alors que mes valeurs sont sur 1000

  17. #17
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Attention à cette syntaxe : axes handles.axes1 elle est équivalente à axes('handles.axes1') : soit à passer une chaine de caractères et non le handle (cf. FAQ).
    axes(handles.axes1) donc ou de préférence :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    plot(handles.axes1, Mavariable)

Discussions similaires

  1. Première interface graphique
    Par guigouz dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2008, 14h51
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2004, 18h29
  3. Application multiplateforme avec interface graphique
    Par TNorth dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2004, 18h55
  4. [Kylix] Interface graphique pour lognes de commande linux
    Par lecharcutierdelinux dans le forum EDI
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2003, 10h20
  5. plugin interface graphique
    Par jocelyn dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2003, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo