IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

php5.3 et php5.5


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement de composants
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement de composants

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut php5.3 et php5.5
    Bonjour a tous

    j'ai un soft php qui fonctionne en php5.3 sous apache2
    mais qui ne fonctionne pas sous php5.5 sous apache2.

    quelles peuvent etre les raisons ?

    d'avance merci
    Alex

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu peux nous en dire plus que "ne fonctionne pas".
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par alexmtp
    quelles peuvent etre les raisons ?
    Le plus probable selon moi est que PHP 5.3 est différent de PHP 5.5
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement de composants
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement de composants

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonsoir a tous

    merci pour vos réponses et excusez moi pour cette question tellement pas détaillée et pour ma réponse tardive à vous fournir plus d'éléments

    j'ai du réinstallé un serveur de test ubuntu 14.04.1 LTS avec php-5.5.9
    et J'ai fait des tests en php-5.5.9
    et j'obtiens une page blanche sans rien....

    pour info, avec le php-5.3.2 sous ubuntu 10.04.4 LTS, il y a des variables modifiées dans le php.ini
    voici la liste des variables modifiées dans le php.ini php-5.3.2:

    allow_call_time_pass_reference = On
    memory_limit = -1
    error_log = /var/www/php_error.log
    register_long_arrays = On
    register_argc_argv = On
    post_max_size = 20M
    magic_quotes_gpc = On
    mbstring.func_overload = 0

    si je ne fais pas ces modif, le soft ne fonctionne pas.

    la plupart de ces variables ne sont plus présentes dans le php.ini de 5.5.9
    j'ai pu modifier :

    memory_limit = -1
    error_log = /var/www/php_errors.log
    register_argc_argv = On
    mbstring.func_overload = 0

    et le reste je n'ai pas pu les modifier.

    je ne mesure pas l'impact que cela peut avoir sur le code php.

    Je souhaite migrer mon serveur internet qui est actuellement ubuntu 10.04.4 noyau linux 2.6.32-21 qui se fait vieux
    vers la derniere version ubuntu 14.04.4 LTS noyau linux 3.13 avec php-5.5.9

    d'avance merci pour votre aide.

    Bien cordialement à vous.

    Alexmtp

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as regardé tes logs PHP justement ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement de composants
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement de composants

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    HEllo
    Non pas encore je vais jeter un oeil dessus les log apache et php.
    en tout cas rien dans le php_errors.log
    Alex

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement de composants
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement de composants

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Resalut

    Dans les logs apache2 je vois ceci
    [Thu Nov 06 18:50:58.160359 2014] [:error] [pid 3891] [client 127.0.0.1:53335] PHP Fatal error: Call-time pass-by-reference has been removed in /var/www/test/index_store.php on line 69
    ca correspond a une variable de php.ini qui n'est plus disponible.

    merci

    je vais chercher et voir a quoi ca correspond et je reviens vers vous demain

    Cordialement
    Alex

  8. #8
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 608
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    http://php.net/manual/fr/language.references.pass.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function foo(&$var) {
      $var++;
    }
    $a=5;
    foo($a); //correct
    foo(&$a); //provoque une erreur à partir de php 5.4
    Tu dois donc enlever les & dans tous les appels de fonctions.

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement de composants
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement de composants

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Salut Nightfall

    c'est exactement ca, et la fonction ne fait pas de return, elle travaille avec l'adresse de $var

    je vais donc l'enlever et faire un return($var) a la fin

    Merci je vais modifier et tester

    Alex

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement de composants
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement de composants

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Hello
    en fait pas besoin de faire un return($var)
    Alex

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement de composants
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement de composants

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Rebonjour

    j'ai corrigé et mon soft va plus loin mais il y a d'autres problemes.
    est ce que les variables $HTTP_SERVER_VARS, $HTTP_GET_VARS, $HTTP_POST_VARS existent dans PHP-5.5.9 ?
    j'ai l'impression que non !

    d'avance merci pour vos réponses.
    Cordialement
    Alex

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement de composants
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement de composants

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    REsalut

    En effet ces variables ($HTTP_SERVER_VARS, $HTTP_GET_VARS, $HTTP_POST_VARS, etc ... )ne sont plus disponible dans PHP-5.5.9
    et cela correspond a la variable register_long_arrays = On du PHP-5.3.2

    Puis je faire une fonction qui bascule les variables $_SERVER, $_GET, $_POST
    dans les variables $HTTP_SERVER_VARS, $HTTP_GET_VARS, $HTTP_POST_VARS ??

    cela pourrait il solutionner mon probleme sans modifier tout le code ?

    Cordialement
    Alex

Discussions similaires

  1. [PHP 5.4] 1&1 : PHP5.2 to PHP5.5 formulaire contact
    Par jordan01 dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 25/03/2015, 14h07
  2. [php5] clonage en php5
    Par jeff_! dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2006, 19h48
  3. mySQL4.1 - PHP5 - conversion PHP4
    Par messier79 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2004, 23h27
  4. [SGBD]Pbl installation extension MySQL avec PHP5
    Par Ch_Matt dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2004, 22h07
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2004, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo