IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] l'ajax est il adapté à mon projet ?


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [AJAX] l'ajax est il adapté à mon projet ?
    Bonjour à tous,

    Je vais bientôt avoir à créer une page web pour ma société qui aura la fonction suivante. J'ai besoin de votre aide car je ne suis pas certain que le langage que je vais utiliser (combinaison d'ajax et de php) soit le plus adapté, j'ai donc besoin de vos lumineuses lumières

    Voici le projet:

    Un client va "biper" un code barre dans une textbox. A chaque bipage est associé un retour chariot, ce qui validera le code barre et l'insérera dans la base de données.

    En dessous de cet input, j'aimerai afficher un tableau qui récapitule ce que le client vient de biper en temps réel. Plus le client va biper d'articles, plus le tableau va s'agrandir. A la fin du bipage, je donnerai à l'utilisateur la possibilité de sauvegarder ou non.

    J'espère que j'ai été assez claire, sinon je pense que je pourrai faire un dessin.

    Pouvez-vous svp me dire ce que vous en pensez ?

    Merci d'avance.

    MrBizz

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Salut,

    A priori pas de problème majeur, si ce n'est (comme toujours) la capacité du serveur à répondre à de multiples requêtes. L'optimisation sera certainement plus dans la modélisation de ton application que dans les technologies employées : c'est le fait d'envoyer une requête pour chaque bip qui représente la charge de travail, alors que tu le fasse avec php/ajax ou autrement cela ne devrait pas changer grand chose.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse !

    Je vais effectivement voir coté serveur et optimisation de mon appli.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    ... je voulais dire que le langage serveur n'aura pas d'importance donc si tu connais php, y'a pas de raison de changer. Après pour les montées en charge tout va dépendre du nombre d'utilisateurs simultanés ce qui obligera à prendre un serveur plus ou moins performant...

Discussions similaires

  1. default.aspx n'est pas dans mon projet vs2010
    Par Golzinne dans le forum Silverlight
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/06/2010, 11h18
  2. .NET Remoting serait il adapté à mon projet ?
    Par Pat_AfterMoon dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/02/2010, 00h08
  3. Jlabel est il adapté à mon application?
    Par taha1 dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/07/2009, 13h42
  4. Aide au choix de la technologie adaptée à mon projet et à son contexte
    Par dwarfman78 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/04/2009, 17h23
  5. [AJAX] requete ajax à partir de deux champ de mon form
    Par ineskh dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/04/2008, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo