IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

JBoss HTTP port occupé et impossible de modifier le port au niveau de standalone.xml


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 29
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut JBoss HTTP port occupé et impossible de modifier le port au niveau de standalone.xml
    Bonjour

    Je suis en train de travailler sur un projet EJB sur Netbeans/Jboss sur Ubuntu. J'essaie de démarrer JBoss sauf que le port HTTP 8080 est occupé. J'essaie de vérifier le fichier ./standalone/configuration/standalone.xml et je trouve que le port est différent


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
        <socket-binding-group name="standard-sockets" default-interface="public" port-offset="${jboss.socket.binding.port-offset:0}">
            <socket-binding name="management-native" interface="management" port="${jboss.management.native.port:9999}"/>
            <socket-binding name="management-http" interface="management" port="${jboss.management.http.port:9990}"/>
            <socket-binding name="management-https" interface="management" port="${jboss.management.https.port:9443}"/>
            <socket-binding name="ajp" port="8009"/>
            <socket-binding name="http" port="8089"/>
            <socket-binding name="https" port="8443"/>
            <socket-binding name="remoting" port="4447"/>
            <socket-binding name="txn-recovery-environment" port="4712"/>
            <socket-binding name="txn-status-manager" port="4713"/>
            <outbound-socket-binding name="mail-smtp">
                <remote-destination host="localhost" port="25"/>
            </outbound-socket-binding>
        </socket-binding-group>

    J'arrive pas à éliminer cette erreur. Malgré que j'ai modifié le port, je ne sais pas pourquoi JBoss écoute encore sous ce port.

    L'erreur que je reçois est la suivante:

    JBoss Application Server Start Failed. HTTP Connector port 8080 is already in use.

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 974
    Points : 1 825
    Points
    1 825
    Par défaut
    avec la commande netstat, vérifie l'occupation du port 8080 sur la machine.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 29
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    C'est occupé par TCP v4 ... C'est justement pourquoi je cherche à modifier le port de JBoss ... Le problème, malgré que sur le fichier le port c'est différent, JBoss apparemment écoute encore sous 8080

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Cafeinoman
    Homme Profil pro
    Couteau suisse d'une PME
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Couteau suisse d'une PME

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 628
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Tu n'aurai pas un Tomcat qui tourne par hasard? Parce que le port devrait être libre...
    «Dieu ne joue pas aux dés.» - Albert Einstein. Et pan! 30 ans de retard dans la théorie quantique!
    «Tout n'est pas politique, mais la politique s'intéresse à tout.» - Nicolas Machiavel. Et surtout à ceux qui ne s'y intéressent pas.

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java/JavaEE
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/JavaEE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 194
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne vois pas le problème, si le message d'erreur est la après le redémarrage, c'est que tu utilise encore le port 8080.

    essai de créer un nouveau serveur, utilise autre adresse 2000 par exemple et lance ton serveur en ligne de commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    c:\jboss-as-7.1.1\bin>standalone.bat -b 0.0.0.0

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java/JavaEE
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/JavaEE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 194
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Et pour être plus précis ton problème est au niveau de la déclaration de la variable d'environnement JBOSS_HOME, tu dois bien vérifier qu'elle pointe sur le bon serveur sur lequel tu es entrain de travailler.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 15h27
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2005, 16h24
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 30/08/2005, 09h31
  4. Problème lancement Apache, port occupé
    Par talggir dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2004, 08h42
  5. [apache-débutant] port occupé
    Par sempire dans le forum Apache
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/08/2004, 08h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo