IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

Exécuter script avec pushbutton


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'étude
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'étude

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Exécuter script avec pushbutton
    Bonsoir,

    Ma vie est pleine de problèmes en ce moment, je deviens régulier sur le forum !

    J'ai plusieurs scripts relativement complexes, que je comprends très bien mais dont j'aimerais rendre l'utilisation plus intuitive pour les autres grâce à une interface graphique. Et puis l'interface graphique ça impressionne plus les filles aussi (quand ça marche).

    Mon souci est donc le suivant: j'ai un pushbutton dont le callback devrait exécuter un code. Rien de bien compliqué a priori, en simplifiant ça donne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    uicontrol('Style', 'pushbutton', 'Callback', @code);
    function code(hObject, eventdata, handles)
        script;
    end
    Sauf que dans mon script, je crée plein de variables, je travaille dessus, et je voudrais les garder à la fin dans le workspace de base. Or il semble que je ne puisse rien assigner dans une fonction callback, et puis de toute façon tout serait détruit à la fin. Matlab me remballe donc violemment, avec du rouge et tout comme s'il était en colère:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Error while evaluating uicontrol Callback
    Attempt to add "variable" to a static workspace.
    Si j'ai bien compris, je tente d'ajouter dynamiquement une variable au workspace d'une fonction anonyme, et ça Matlab il kiffe pas trop.

    Est-ce qu'il y a une solution? (autre que d'employer des assignin à tour de bras pour chaque variable)
    Est-ce que mon bouton peut simplement déclencher le script, qui s'exécuterait tranquillement dans le workspace de base?

    Merci d'avance, et merci encore pour le reste !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu peux pour cela utiliser la fonction evalin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    evalin('base', 'script');

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'étude
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'étude

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Tellement simple... Merci !

    Mon erreur venait du fait que je n'avais pas mis les guillemets à 'script' dans evalin, et le message d'erreur ne m'a pas aidé à comprendre...
    "Attempt to execute SCRIPT script as a function"


    Bon Week-end !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exécution Script avec Root sous Apache2
    Par McBuzz dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2014, 17h58
  2. Erreur exécution script avec sqlplus
    Par BaronSamdi dans le forum Sql*Plus
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/05/2010, 10h23
  3. Exécuter script php avec crontab
    Par Sh4dow49 dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2008, 15h49
  4. [SHELL] Problème d'exécution script avec Crontab
    Par Leeloo_Multiboot dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2008, 16h59
  5. Exécution d'un script avec un outil ROSE
    Par locus dans le forum Rational
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2007, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo