IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Acces a une table depuis un site distant


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 53
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Acces a une table depuis un site distant
    Bonjour,

    J'ai fait un site contenant des evaluations sur des sociétés. Le site permet a l'utilisateur de dire si il est content ou pas des services reçus de la société X.
    J'ai donc une table Avis, contenant l'ID de la société, l'ID de l'evaluateur et l'avis en question.

    Maintenant je voudrais que sur sa propre page web, la société évaluée puisse afficher les avis. (un peu comme si sur le site propre d'un hotel, on affiche les avis venant de tripadvisor).

    Mon idée est de créer un user sur ma db ayant juste un droit de select. Ainsi, la société X pourra créer une connexion sur ma db mais ne pourra faire qu'un select. elle reçoit alors les infos et les affiche.

    Est ce qu'il y a d'autres mesures de sécurité que je dois prendre? Pas de risque de me faire pirater la db? Ou voyez vous une autre méthode pour réaliser cela?

    D'avance merci

    Mickael

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ouvrir un accès externe pose déjà un problème de sécurité.
    Ensuite un utilisateur aura accès a l'ensemble de la table, ce qui pose un problème de confidentialité eventuellement.

    Plus simplement, tu peux faire un petit service web : le client accède à une page PHP qui va lire les données et les renvois.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 53
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut accès a une table depuis un site distant
    Hello,

    Merci pour ta réponse. Cela se complique alors un peu pour moi. tu veux dire un webservice comme explique ici http://fr.wikibooks.org/wiki/Program...les/webService ?

    Merci

    Mickael

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux faire quelque chose de très simple, qui fournit un XML de tes données :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
    if (isset($_GET['client'])) {
        $sql = requete qui lit les infos pour le client;
        echo '<clients>':
        while (lecture des données de la requête) {
              echo '<avis>' . $row['avis'] . '</avis>';
        }
        echo '</client>';
    }
    Ton client recupere le XML en interrogeant la page : unepage.php?client=sonidclient

    Pour la confidentialité, tu peux prévoir un id long plutôt que le vrai id de la table : unepage.php?client=Aex54564dsfdjkllkjfxs
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 53
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut avis sur site distant
    Merci pour ton aide
    Je vais examiner cela attentivement et je reviendrai vers vous si j'ai de nouvelles questions

    Bon dimanche

    Mickael

Discussions similaires

  1. [LibreOffice][Base de données] Accès à une table depuis un bouton
    Par phildu80 dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2014, 09h48
  2. Partage d'une table entre deux sites distants
    Par ishikawa dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2013, 20h48
  3. Accès à une application depuis le site web
    Par constant_op dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2013, 12h59
  4. [WSS V3] Accès à une liste depuis 2 sites
    Par jujupeji dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2009, 09h09
  5. Mettre à jour une table depuis une autre
    Par rsc dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2004, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo