IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Application avec base SQL plus rapide si Management Studio ouvert [2012]


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Application avec base SQL plus rapide si Management Studio ouvert
    Bonjour à tous,


    Voilà mon problème : j'ai une appli qui utilise comme moteur SQL 2012. Les temps de réponse sont très lents. Mais si j'ouvre une fenêtre de requête sur ma base dans Entreprise Manager, ô miracle, les temps de réponse sont très rapide.

    Quelqu'un aurait une idée sur le pourquoi et quelle solution apportée pour que je ne sois pas obligé d'ouvrir tout le temps une fenêtre de requête pour utiliser l'appli ?


    D'avance merci.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour,

    Votre base ne serait-elle pas en auto_close ?

    Que donne cette requete (pour la base en question )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    select name, is_auto_close_on
    from sys.databases

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci aieeeuuuuu pour votre réponse.

    Pour cette base, le "is_auto_close_on" me renvoie comme valeur "1".

    Cela signifie quoi ? Quelle solution ? La passer à "0" ?


    Kouick.

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Cela signifie que lorsqu'il n'y a plus de connexion ouverte, la base est automatiquement "fermée" : les caches sont vidés, ce qui entraine très certainement vos lenteurs (lors des connexions suivantes, les requêtes et procédures doivent être recompilées, les données rechargées depuis le disque,...)


    Le fait de garder SSMS ouvert laisse une connexion ouverte sur la base, qui du coup ne se "ferme" pas...


    pour changer ce paramètre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ALTER DATABASE [NomDeVotreBase] SET AUTO_CLOSE OFF

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Merci aieeeuuuuu
    Merci aieeeuuuuu pour votre retour. Il semble effectivement que ce soit bien plus rapide et que mon problème venait bien de là.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2008, 19h05
  2. Déploiement application c# avec base sql server
    Par davmaster62 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2007, 20h15
  3. [Conception] Application avec base de données
    Par pereiramarcos dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2006, 23h03
  4. Application avec base de donnees
    Par new.proger dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2006, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo