IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

fichier de paramétrage externe


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut fichier de paramétrage externe
    Bonjour,

    J'ai hésiter a posté ce message avec le forum HTML.
    J'aimerai rendre un peu plus paramétrable mon site internet. En effet je gère un site multilangue et j'aimerai pouvoir gérer le texte via des fichier de configuration.

    Par exemple, j'aimerai inscrire une réference Text1 ou paragraphe dnas la page HTML. un peu comme une réfenrece à un fichier de configurartion qui contiendrai text1 = blalblabla .... et paragraphe1= blablabla2

    Est-ce possible ?

    D'avance merci

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Yvan L
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 80
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Salut,

    Supposons que tu aies un fichier, par exemple conf.txt, dont le contenu est :
    blalblabla,blablabla2;truc,truc2
    (Dans l'exemple les virgules servent à séparer les données qui seront affichées sur la même page, et le point virgule sert à séparer les différentes configurations)

    Tu récupères son contenu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $str = file get_contents ('conf.txt');
    Tu mets son contenu dans un array en séparant les différentes configurations
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $conf = explode (';', $str);
    $conf contient donc
    Array
    (
    [0] => blalblabla,blablabla2
    [1] => truc,truc2
    )
    Tu fais un autre array avec chaque valeur de $conf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $count = 1;
    foreach ($conf as $key => $val) {
      $str_a = explode (',', $val);
      $text[$count] = $str_a;
      $count++;
    }
    Tu obtiens des array $text[x] où x représente un chiffre.
    $text[1] :
    Array
    (
    [0] => blalblabla
    [1] => blablabla2
    )
    $text[2] :
    Array
    (
    [0] => truc
    [1] => truc2
    )
    Tu as ce qu'il te faut pour mettre sur la page html.
    Tu veux la première config, tu fais un $text1 = $text[1][0] ($text1 = blalblabla) et $paragraphe1 = $text[1][1] ($paragraphe1 = blablabla2)

    Il n'y a pas longtemps que je me suis mis à Php, il y a peut-être une méthode plus simple...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci

    je vais essayer comme ça.
    J'ai testé d'autre méthode mais sans succès ...

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Yvan L
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 80
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Il faut que tu choisisses des signes de séparation (virgule et point virgule dans l’exemple) dont tu es pratiquement certain qu'ils ne se retrouveront pas dans les textes, ou les arrays seront mauvais.

    J'ai fait ce système sur un site en local et cela fonctionne...

Discussions similaires

  1. [ResourceBundle] fichier de paramétrage vers hashmap
    Par jayjaypg22 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2007, 16h04
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 21/03/2007, 16h01
  3. Fichier .ini/paramétrage d'application java par l'user
    Par devjav dans le forum Général Java
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/03/2006, 16h31
  4. télécharger des fichiers de paramétrage
    Par yas2006 dans le forum JWS
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/03/2006, 14h17
  5. [SAX] Chargement d'un fichier de paramétrage
    Par doublep dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2004, 20h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo