IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

vhosts redirigent vers l'index du serveur local


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur frontend
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur frontend

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 75
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut vhosts redirigent vers l'index du serveur local
    Bonjour à tous,

    suite à la migration vers mon nouvel OS, mes virtual hosts ne pointent plus vers mes sites de développement locaux mais sur la page indexée de mon serveur, voici mon code dans httpd-vhosts.conf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <VirtualHost *:80>
            ServerAdmin me@gmail.com
            DocumentRoot "/Users/utilisateur/Sites/monSite"
            ServerName monSite-local.fr
            ErrorLog "/private/var/log/apache2/monSite-error_log"
            CustomLog "/private/var/log/apache2/monSite-access_log" common
    </VirtualHost>
    Et dans httpd.conf:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <Directory />
        AllowOverride All
    #    Order allow,deny
    #    Allow from all
    </Directory>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    DocumentRoot "/Users/utilisateur/Sites"
    <Directory "/Users/utilisateur/Sites">
        Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
        AllowOverride All    
        Order allow,deny
        Allow from all
    </Directory>
    Je ne vois pas vraiment d'où ça peut venir si quelqu'un a une idée ce serait vraiment sympa

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 51
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Salut, j'ai aussi des problèmes du même genre mais qui ne sont pas exactement les même et que je ne comprends pas.
    Donc je ne suis pas du tout sûr de ce que je propose, mais au cas où :
    http://julien-pauli.developpez.com/t...he/vhosts/#LIV
    Ici il est indiqué dans l'encadré que la directive NameVirtualHost est obligatoire dans l'usage de vhosts par nom.
    (chez moi j'ai un warning avec gdb qui me dit que cette directive n'a aucun effet et qu'elle sera retirée dans les prochaines versions, donc bon.)
    Il est aussi indiqué que l'adresse définie par cette directive doit être identique à celle utilisée par les vhosts.

    Vu que je ne suis pas du tout sûr de ce que je propose ce n'est qu'une suggestion de ma part, et si une personne plus expérimentée pouvait nous apporter des explications je ne serais pas contre non plus. :/

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur frontend
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur frontend

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 75
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci pour le tuyau, je vais y jeter un oeil. Ce qui me chiffonne c'est que ça marchait très bien sans cette directive il y a quelques jours...

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur frontend
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur frontend

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 75
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Ça ne fonctionne toujours pas, c'est comme si le Vhosts était un alias de Localhost, est ce que tu as réussi à te débloquer?
    [edit]
    C'est bon j'ai trouvé, dans le fichier httpd.conf le module vhost_alias est commenté ainsi que l'inclusion du fichier des Vhosts:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    # Virtual hosts
    Include /private/etc/apache2/extra/httpd-vhosts.conf
    Qu'il suffit de décommenter

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Renvoi vers le serveur du site Web au lieu du serveur local
    Par Richter dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/02/2009, 09h07
  2. Communiquer d'une interface Web vers serveur local ?
    Par FrontLine dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2008, 04h14
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2007, 14h05
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2006, 10h47
  5. rediriger url sur un autre serveur du réseau local
    Par delagoutte dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2005, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo