IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Couleur du background pour du texte


Sujet :

CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Couleur du background pour du texte
    Bonjour,
    J'aurais beaucoup de mal a vous expliquer ce que je souhaite effectuer, du coup je vous met des images afin d'illustrer...

    Nom : lLoDeGm.png
Affichages : 67
Taille : 324,6 Ko
    Voici ce que j'ai actuellement, comme vous pouvez le voir la couleur du texte est celle du background mais celle ci est statique.
    Je souhaite donc faire en sorte que la couleur de mon texte soit transparente, mais je ne sais pas si cela est possible vus que j'y est mis un background blanc.

    Html:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <body>
        <nav class="menu">
            <a class="first">bla bla </a>  
            <img class="click" src="css/res/home.png" alt="Smiley face" width="50" height="50">
            <img class="click" src="css/res/brush.png" alt="Smiley face" width="50" height="50">
            <img class="click" src="css/res/mail.png" alt="Smiley face" width="50" height="50">
        </nav>        
    </body>

    CSS:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    body{
        background: url(res/back.jpg); 
        background-position: 50%;
        background-repeat: no-repeat;
        background-size: cover;
        margin: 0 auto;
        /*border: 15px solid white;*/
    }
    nav .click {
        text-align: right;
        vertical-align: center;
        color: #2E2E2E;
        text-decoration: none;
        padding: 0 15px;
        background-image: url(res/back.jpg) ;
        border-radius: 9px ;
        padding: 5px 5px 5px 5px;
        vertical-align: -15px;
    }
    nav .first {
        text-align: left;
        color: #2E2E2E;
        text-decoration: none;
        color: black;
        -webkit-text-fill-color: transparent;
        background: -webkit-linear-gradient(transparent, transparent),
                 url(res/back.jpg) repeat;
        background: -o-linear-gradient(transparent, transparent);
        -webkit-background-clip: text;
    }

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    COLOR accepte les valeurs transparent ou le modèle RGBA. Bien sûr, les lettres seront "blanches".

    Voici un tuto pour mettre un background dans du texte (propriété Webkit puis fallback en SVG).

    Sinon, laissez comme ça, c'est très bien

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2012, 09h01
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2008, 15h48
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2007, 18h27
  4. De la couleur pour mon texte
    Par CyberTwister dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/03/2007, 12h41
  5. De la couleur pour le texte de la barre d'état ?
    Par vinke dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2006, 23h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo