IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Windev et AS400 pour les nuls ;-)


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 279
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut Windev et AS400 pour les nuls ;-)
    Bonjour à tous,

    Je me présente rapidement.
    Je suis AP depuis 13 ans actuellement sur Windev et .Net.
    Je connais bien les bases de données HyperFileSQL et SQLServer mais pas DU TOUT AS400 ...

    Ceci dit, je souhaiterais postuler à une offre d'emploi pour un développeur Windev sur base de données AS400.

    Le problème est posé :
    Concernant Windev no problem par contre avez-vous un avis concernant la prise en main des bases de données AS400 pour quelqu'un (comme moi) qui n'a jamais croisé la route du monde AS400 ?

    Je pars du principe qu'avec l'accès natif AS400 de Windev, je ne devrais pas avoir de mal à attaquer la base même si je ne connais pas bien cette DB.
    D'après vous, me trompes-je ?

    Merci d'avance amis internautes

  2. #2
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Bonjour,
    ça dépend ce que tu feras sur AS400, s'agit-il de la maintenir, recherche des bibliothèques avec des syntaxes bizarroïdes ou autre tâche d'intervention sur ce AS400, travail sur les écrans vertes !!! , ou simplement d'attaquer la base DB2 installée sur AS400.
    La 1ere proposition c'est galère ( j'ai passé un peu de temps sur AS400 et Adelia)
    La 2eme c'est comme tu attaques un SQL Server, MySQL ou autre sur un serveur classique soit en ODBC(super !) ou Accès natif.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 279
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Merci tunizar,

    Pour l'instant je n'ai pas les détails.
    Si c'est la 2ème solution, cela me conviendrais beaucoup plus.

    A l'inverse s'il devait y avoir de l'administration sur AS400 / DB2, cela m'inquiète plus. A ce sujet, existe-t-il une sorte de requêteur permettant de faire toute sorte de requêtes sur la base en question ?

  4. #4
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Là, il faut chercher dans le forum AS400/DB2 !!

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 279
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Pas faux ...

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai eu a bosser sur AS400 chez un client alors que je ne connaissais pas du tout
    ça ne pose aucun problème. Quand tu sais te connecter en Natif, OLEDB ou ODBC, c'est une base de données comme une autre

    Au début les projets étaient en accès natif et j'ai du les migrer en OLEDB et en SQL, ce qui se fait sans problème.
    Et puis on trouve des infos sur DB2/400 très facilement sur Internet

    Si tu réponds à une annonce pour être développeur Windev on ne te demandera pas d'administrer DB2/400 :-)

    Par contre il est intéressant d'apprendre à utiliser une session AS/400 et de connaître quelques commandes de bases
    Quelqu'un m'a initié pendant une heure et c'était bien suffisant pour mes besoins : accéder à des bibliothèques, les créer modifier, des objets, faire de recherche, voir les travaux en cours, copier un fichier etc ...

    Donc rien de rédhibitoire pour répondre à cette annonce

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 279
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Merci beaucoup hpascal,

    Ton message me rassure grandement et je serais plus confiant à l'entretien.
    Dans mon cas, il s'agit d'un poste d'analyste-programmeur au sein d'une petite entreprise de fabrication (30/40 personnes) rattaché à un groupe plus important, je devrais donc probablement mettre un peu les mains dans l'administration de l'AS400 mais d'après les 1er échanges ce n'est pas la priorité.
    J'ai pour habitude d'administrer des base sur SQLServer de plus de 30 Go avec une structure de 700 tables, la masse ne me fait pas peur.

    Encore merci

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Ok, bon courage pour l'entretien

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2007, 12h02
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 06/11/2005, 11h10
  3. C++ pour les nuls => Linux => Problème
    Par wizardman dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/09/2005, 00h53
  4. Apprendre le réseau (pour les nuls)
    Par __fabrice dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2005, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo