IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Conversion en JavaScript d'un programme de calculatrice


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Conversion en JavaScript d'un programme de calculatrice
    Bonjour les Amis. Je suis débutant en programmation web et je souhaite un petit programme de ma calculatrice Casio en javascript pour en proposer une version web via html+css.
    J'ai besoin de votre aide. j'ai envie de traduire ce code ci-dessous écrit en pascal pour les calculatrices Casio TI89 en Javascript.

    Merci d'avance et à bientôt

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    10 CLS : SET F0 : DIM K ( 3 ) : DIM O(3) : INPUT " Z stat ( m ) ? " , Z 
    15 INPUT " PO =1 PGV = 2 ? " ,Y : I F Y = 2 ; Y = 1.5 : GOTO 30 
    20 IF Y <>1 THEN 15 
    30 INPUT " dis = 0 con = 1 ? " , W: A$ = " Top ": B$ = " AZ . I " 
    40 Z = Y * ROUND ( Z / Y / 100 , - 1 ) : X = ( 22 * Y - Z ) / Y 
    50 INPUT " Top NR " , S : IF S < = 0 THEN  50 
    60 K(1) = 0 : K(2) = 0 : R = 2 : IF S < X THEN R = 1 
    70 N = S * Y + Z : T = N + R * Y 
    80 IF N > 170 THEN 10 
    90 S = ( N - Z - R * Y ) / Y : J = 1 
    100 GOSUB 300 
    110 S = S + R : J = 3 
    120 IF W * K(1) * K(2) = 0 THEN 140 
    130 IF N>T THEN 150 
    140 S = S + R 
    150 GOSUB 300 
    160 GOSUB 400 
    170 IF W = 0 THEN 50 
    180 R = 2 : IF S < X THEN R = 1 
    190 N = N + R * Y 
    200 IF S = X THEN 230 
    210 IF N <= T THEN 230 
    220 K(1) = K(2) : O(1) = O(2) 
    230 K(2) = K(3) : O(2) = O(3) 
    240  IF N <= T THEN 90 
    250  GOTO 110 
    300  PRINT A$; S ; B$ ; : INPUT C : IF C=0 THEN 340 
    310  K(J) = ( INT (C)) / 10 
    320  O(J) =100 * FRAC (C) : IF O(J) = 0 THEN 300 
    330  O(J) = 100 * S * Y/ TAN (O(J)) : GOTO 350 
    340  IF S <> 0 THEN 300 
    350  RETURN 
    400  F = O(3) * COS (K(3)) - O(1) * COS (K(1)):  E = S - R 
    405  G = O(3) * SIN(K(3)) - O(1) * SIN(K(1)) : I= SQR (F * F + G * G) / R 
    410  IF F<>0 THEN H = ATN(G / F): GOTO 420 
    415  GOTO 435
    420  IF G = 0 THEN GOTO 435 
    425  IF F < 0 THEN F = 0 
    430  GOTO 455 
    435  H = K(1) + K(3): IF H <= 360 THEN F = 1 
    440  IF H >= 540 THEN F= -1 
    445  H = K(3): IF K(1) > K(3) THEN F = 1 
    450  IF K(3) > K(1) THEN F= -1 
    455  IF F <> 0 THEN H = H + 180 * ABS (F) / F 
    460  IF H <=0 THEN H = H + 360: GOTO 460 
    465  U=10*ROUND( H/10, -1 ): V=I*324E- 4 : IF U=0 THEN U = 360 
    470  PRINT " V " ; E ; " = " ; U ; " / " ; V 
    480  RETURN 
    600  END
    NOTA - ligne 465 : E= Exposant
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 125
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par rustaflyx Voir le message
    Casio TI89
    ??? à moins que Texas Instrument aie par magie été victime d'une OPA hostile de Casio...

    ...
    Tiens va voir ici, c'est un bon début.

    Au plaisir.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 072
    Points : 15 462
    Points
    15 462
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour ! Il n'a pas l'air bien compliqué ce programme. Je pense qu'il ne devrait pas être difficile de le traduire en JavaScript, même pour un débutant. En revanche, c'est plutôt sur un forum JavaScript qu'il faudrait poser la question.

    Au fait, ce n'est pas du Pascal mais du Basic. (Et "TI", ce n'est pas Casio mais Texas Instruments.)

    P.-S. Après avoir déplacé la discussion, je constate que tu avais déjà ouvert la même discussion dans le forum JavaScript.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    il serait peut-être plus simple de dire ce que fait ce programme

    quel est l’algorithme ?
    A+JYT

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 16/09/2008, 20h44
  2. programme de calculatrice en ABAP
    Par info_tech dans le forum SAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2008, 22h03
  3. Programme C + calculatrice
    Par Vestigo dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/08/2007, 19h23
  4. Erreur dans un programme de calculatrice
    Par gadalla dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/07/2007, 15h16
  5. Programme de calculatrice
    Par lougia dans le forum Assembleur
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/05/2007, 20h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo