IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Table en programmation, parcours auto [WD16]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 72
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Table en programmation, parcours auto
    bonsoir,

    je ne sais pas comment faire pour obtenir le parcours automatique avec une table en programmation.

    comment utiliser la rubrique parcours ?

    dans ma table, actuellement les données s'affichent dans le sens inverse. lorsque j'entre par exemple la date 01/10/2014 et ensuite d'autres dates 02/10/2014, 06/10/2014, la première date se trouve en troisième ligne.

    je voudrais que celle-ci reste en haut et ainsi de suite, comme une table sans programmation avec laquelle on utilise : parcours automatique - rubrique parcours.

    cordialement

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    Dans une table alimentée par programmation (table mémoire) c'est toi qui programme le remplissage de la table
    Donc tu choisis l'ordre de parcours de tes données pour alimenter la table (dans ta requête, ta boucle etc ...)

    Mais je ne suis pas sur d'avoir bien compris la question

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Bonjour,

    après le remplissage, il faut que tu utilises la fonction tabletrie avec les colonnes dans l'ordre que tu veux avoir et le signe + ou - selon que tu veux croissant ou décroissant.

    à bientôt,

    Nicolas

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 72
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Table en programmation, parcours auto
    Bonsoir,

    Merci Nicolas. Cela fonctionne.

    je ne clos pas encore la discussion car j'aimerai savoir pourquoi la table, à l'ouverture de la fenêtre, s'affiche ligne par ligne.
    Alors qu'une table sans programmation s'ouvre rapidement, sans saccade !

    Comme je me sers de l'exemple " Comptabilité "(pour parfaire mes connaissances), dans la fenêtre " Fen_SaisieMouvement "qui sert de modification, je ne parviens pas à changer la date.
    Je cherche et je ne pige pas. Désolé !

    cordialement

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Tout dépend du nombre d'enregistrements de ton fichier principal, des liaisons vers d'autres fichiers, de la rapidité de ta machine, de ce que tu affiches, de l'optimisation de ton code, etc...

    J'ai des remplissages de tables de plusieurs milliers de lignes et c'est (assez) rapide : pas d'affichage ligne à ligne...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Requête] creation de table avec un champ auto incrementé
    Par lucke_34 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2020, 23h18
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2007, 15h54
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2007, 14h30
  4. filtrer une table par programmation
    Par programeur dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2007, 12h38
  5. Attacher les tables par programmation
    Par ahouba dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2006, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo