IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Définition d'un dictionnaire dans un dictionnaire [Python 2.X]


Sujet :

Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Définition d'un dictionnaire dans un dictionnaire
    Bonjour à tous!

    Je cherche à définir un sous-dictionnaire et des valeurs dans un dictionnaire principale.

    Attention : je cherche à garder la structure de la définition comme suit :
    (sauf erreur de syntaxe bien évidemment)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    DicoPrincipal = {
                     'pi' : 3.14159265358979,
                     'SousDico' : SousDico= {
                                            'dix' : 10,
                                            'vingt' : 20
                                            }
                     }
    Visiblement Python n'aime pas l'utilisation d'une seconde "{" ligne 4.


    L'une des solutions possible serait de définir le SousDico avant et de l'intégrer dans le dico principal lors de sa définition:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    SousDico = {
                'dix' : 10,
                'vingt' : 20
                }
     
    DicoPrincipal = {
                     'pi' : 3.14159265358979,
                     'SousDico' : SousDico
                     }
    Mais ce n'est pas ce que je cherche à faire!

    Je tien VRAIMENT à garder la structure de définition de cet ensemble : à savoir la définition d'un Sous-Dictionnaire dans la définition d'un Dictionnaire principal.

    Merci d'avance pour vos conseils

  2. #2
    Membre averti Avatar de alexdevl
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 265
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Bonjour,
    Il ne faut pas remettre le nom

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    DicoPrincipal = {
        'pi' : 3.14159265358979,
        'SousDico' : {
            'dix' : 10,
            'vingt' : 20
            }
    }

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Yeahhh Bien joué! et Merci !

    Pour info l'accès aux données ce fait comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    print DicoPrincipal['SousDico']['dix']
    Merci à la Communauté de Python

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Créer un dictionnaire dans un dictionnaire
    Par herroP dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2014, 20h20
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 27/05/2011, 16h31
  3. Recherche et comparaison dans un dictionnaire
    Par metalamania dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2007, 10h26
  4. Rechercher un mot dans un dictionnaire
    Par NeMo_O dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2007, 15h31
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2006, 20h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo