IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

split de String


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 3
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut split de String
    Bonsoir,

    Je ne comprend pas très bien le code suivant me retourn "0"
    Vous voyez une raison particulière ???

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    String test = new String("titi.toto");
    String[] identificateur=test.split(".");
    System.out.println(identificateur.length);


  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 3
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    arf j'ai trouvé...

    LE boulet...!!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    String test = new String("titi.toto");
            String[] identificateur=test.split("\\.");
            System.out.println(identificateur.length);

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 545
    Points : 21 601
    Points
    21 601
    Par défaut
    Je vais quand même préciser que c'est parce que split() prend en paramètre une regex. Et que le . en regex, signifie "n'importe quel caractère."
    Du coup le code splittait sur tous les caractères rencontrés, chacun séparés par une chaîne vide, et comme split() exclut les chaînes vides de fin, et qu'il n'y a que des chaînes vides, il ne restait donc aucune chaîne dans le tableau renvoyé, d'où le résultat de zéro.

    En faisant \\. on échappe le . et on splitte donc uniquement sur des points.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 3
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci beaucoup pour l'explication !

    Bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Split de string html en C# .Net
    Par same66 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2012, 09h56
  2. Compter nombre Split dans string
    Par bouuuh dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2011, 22h16
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 27/12/2008, 18h09
  4. [débutant] Split et string[]
    Par remsrock dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/07/2008, 17h51
  5. split(String)
    Par keke33 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/06/2004, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo