IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Sauvegarder en SQL la valeur d'un input ajouter en javascript


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut Sauvegarder en SQL la valeur d'un input ajouter en javascript
    Bonsoir a tous et merci a ceux qui auront le temps de me lire.

    J'ai un formulaire basic, et parmi mes input, j'ai un code en javascript qui me permet de rajouter des champs. Cependant je ne sais pas traiter les tableau array concernant les champ[].

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
     
    <?
    $valid= @$_GET["valid"];
    if ($valid=="ok" and $nom<>""){
    $modif=mysql_query("INSERT INTO `personne` (`nom` ,`prenom`)VALUES ( '$nom', '$prenom')");
    }
    // Sachant que la table contient le champ 'idP' qui s’incrémente a chaque enregistrement
    //-----
    ICI il faudrait que je sauvegarde les données des champ1[], etc... dans une autre table
    $modif=mysql_query("INSERT INTO `champ` (`idP` ,`champ1` ,`champ2` ,`champ3` ,`champ4`)VALUES ( '$idP, .................................)");
    // mais je n'arrive pas a recuperer les valeur des tableaux
    ?
    >
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
     
    <head>
    	<meta http-equiv="Content-Type"	content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
    	<meta name="robots" content="noindex, follow" />
     
    	<title></title>
     
    <style type="text/css">
    table {
    	border : 2px solid #666;
    	border-collapse : collapse;
    }
    table thead th {
    	background : #369;
    	border-bottom : 2px solid #666;
    	color : #fff;
    }
    table tbody td {
    	border : 1px solid #ccc;
    	padding : 5px 2px;
    }
    </style>
     
    	<script type="text/javascript" src="dtable.js"></script>
    </head>
     
    <body>
     
    	<form action="sauv.php?valid=ok" method="post">
    	<input type="text" name="nom" />
    	<input type="text" name="prenom" />
     
    	<table class="dTable">
    		<thead>
    			<tr>
    				<th>Colonne 1</th>
    				<th>Colonne 2</th>
    				<th>Colonne 3</th>
    				<th>Colonne 4</th>
    				<th>Colonne 5</th>
    			</tr>
    		</thead>
     
    		<tfoot>
    			<tr>
    				<th colspan="5"><a href="#" onclick="addLigne(this); return false;">Ajouter une ligne</a></th>
    			</tr>
    		</tfoot>
     
    		<tbody>
     
    			<tr>
    				<td><input type="text" name="champ1[]" /></td>
    				<td><input type="text" name="champ2[]" /></td>
    				<td><input type="text" name="champ3[]" /></td>
    				<td><input type="text" name="champ4[]" /></td>
    				<td><a href="#" onclick="delLigne(this); return false;">Supp</a></td>
    			</tr>
     
    		</tbody>
    	</table>
     
    	<p><input type="submit" value="ok" name="ok" /></p>
     
    	</form>
    </body>
    </html>
    Je remercie tout ceux qui pourront m'aider car je galère avec juste cette petite portion du code.

    Merci milles fois
    Olivier

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu dois utiliser une boucle foreach() pour parcourir tes resultats reçus.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    En parcourant le net, j'ai compris que je devais faire ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    foreach($_POST['champ1'] as $cle => $com){
      $champ1= $com;
      $champ2  = $_POST['champ2'][$cle];
      $champ3  = $_POST['champ3'][$cle];
      $champ4  = $_POST['champ4'][$cle];
    }
    $modif=mysql_query("INSERT INTO `champ` (`idP` ,`champ1` ,`champ2` ,`champ3` ,`champ4`)VALUES ( '$idP, '$champ1', '$champ2', '$champ3', '$champ4')");
    C'est bien ça ?

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 195
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Oui c'est bien cela sauf que si tu ajoute plusieurs lignes dans ton exemple tu vas enregistrer seulement la dernière car ta requête SQL se trouve en dehors de ta boucle.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Ok, merci tout fonctionne parfaitement.

    Bonne journée a tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récupérer la valeur d'un input file
    Par july dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2007, 11h17
  2. Recherche Source VB pour sauvegarde MS SQL
    Par Thomad dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2005, 09h42
  3. [SQL - Access] Valeur par défaut d'un champs
    Par Demiurge dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2005, 17h16
  4. [JDBC] retour de requete sql avec valeur NULL
    Par maxxou dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2004, 14h40
  5. Récupurer via une requête SQL la valeur la plus proche
    Par yoda_style dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/04/2004, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo