IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Problème héritage en VB 2010 [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut Problème héritage en VB 2010
    Bonsoir tout le monde, je demande votre aide.
    J'ai trouvé ce code dans un tuto
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Public MustInherit Class Instrument
     
        Public_Notes() As Integer
     
        Public Property Notes As Integer()
            Set(ByVal value() As Integer)
                _Notes = value
            End Set
            Get
                Return _Notes
            End Get
        End Property
     
    End Class
     
    Public Class Guitare
        Inherits Instrument 'Hérite d'Instrument
     
        Public_NbCordes As Integer
     
        Sub New(ByVal Notes() As Integer, ByVal NbCordes As Integer)
            MyBase.Notes = Notes 'On spécifie la propriété Notes de la mère
            _NbCordes = NbCordes
        End Sub
     
    End Class
    J'ai compris le principe, mais depuis 2 heures que j'essaie de créer un objet "maguitare" avec 30 notes et 6 cordes, sans succès.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Module Module1
    *
    ****Sub main()
    ********'* Dim maguitare As New Guitare(30, 6)
    ********'* Dim maguitare As New Guitare(Notes(30),6)
    ********'* Dim maguitare As New Guitare(MyBase.Notes(30), 6)
    ****End Sub
    End Module
    Rien ne marche. Est ce que quelqu'un peut me guider(je suis un vrai nul). Merci
    J'apprends la programmation pour le plaisir

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Bonjour,

    Déjà il faudrait corriger 2 erreurs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Public MustInherit Class Instrument
         Private _Notes() As Integer
    '...
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Public Class Guitare
        Inherits Instrument 'Hérite d'Instrument
         Private _NbCordes As Integer
    '...
    Ensuite créer ainsi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
            Dim desNotes(0 To 29) As Integer
            For i As Integer = 0 To 29
                desNotes(i) = i + 1
            Next
            Dim MaGuitare As Guitare = New Guitare(desNotes, 6)
    Mais quel est l'intérêt d'utiliser des tableaux en POO ?
    Il faut utiliser des collections.
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  3. #3
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    rv26t, Merci infiniment.
    J'ai cru comprendre le principe mais j'ai tord.Mais avec votre intervention ça devient clair
    J'apprends la programmation pour le plaisir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème héritage et classes abstraites
    Par sebzinzin dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2007, 18h24
  2. Problème héritage et vecteur
    Par scrat88 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/05/2007, 18h02
  3. [POO] Problème héritage des classes PHP4
    Par zana74 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2006, 16h00
  4. Problème Héritage JavaScript
    Par Flavien dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2006, 13h29
  5. Problème héritage CWnd
    Par ptitJP dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2006, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo