IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

Une application java qui regroupe toutes factures a payer


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de stpaul04
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 272
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Une application java qui regroupe toutes factures a payer
    Bonjour,
    Je voudrai faire une petite application qui regroupe toutes les factures a payer a temps.
    Est-qu'il existe des API chez ces différentes institutions comme par exemple des assureurs, téléphone, etc...

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 389
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    bjr

    tes factures proviennent d'un logiciel (exemple SAGE ???)

    Si oui tu peux toujours faire un connecteur en te connectant à la BDD

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 713
    Points : 4 792
    Points
    4 792
    Par défaut
    Citation Envoyé par ssmano Voir le message
    Est-qu'il existe des API chez ces différentes institutions comme par exemple des assureurs, téléphone, etc...
    Tu cherches à faire une application qui fait le tour de tes fournisseurs pour consulter tes en-cours avec combien tu dois et à quelle date à :
    - EDF
    - assurance logement
    - assurance voiture
    - téléphone
    - impôts
    - ...

    Ben ... théoriquement ça serait possible si chaque fournisseur avait un accès standardisé (Web service sécurisé).
    Cela serait même une application qui marcherait du tonnerre de Dieu sur tablette ; l'idée est excellente
    Mais ... jamais entendu parler d'une telle ouverture dans ces institutions.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de autran
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    1 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 1 241
    Points : 7 653
    Points
    7 653
    Billets dans le blog
    55
    Par défaut
    Bon visiblement il n'existe pas d'API, mais tu peux voir le problème autrement.

    Tu peux créer un outil qui t'indique quand payer les factures que tu as reçues.

    En effet, tu reçois des factures au format électronique donc tu peux extraire les dates de paiement.

    Ca répond peut être un peu à ta question

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    Citation Envoyé par Népomucène Voir le message
    Ben ... théoriquement ça serait possible si chaque fournisseur avait un accès standardisé (Web service sécurisé).
    Cela serait même une application qui marcherait du tonnerre de Dieu sur tablette ; l'idée est excellente
    Mais ... jamais entendu parler d'une telle ouverture dans ces institutions.
    En Belgique on à ça:
    https://www.zoomit.be/fr.html
    Non seulement ça regroupe toutes tes facture (et remboursements) au même endroit, mais en plus c'est intégré au systèmes de banque en ligne pour faire le paiement en un clic et ça m'envoie des email de rappel quand l'échéance arrive
    (la France, ses châteaux, sa tradition, son internet médiéval...)

Discussions similaires

  1. Applications Java qui communiquent avec une servlet
    Par 11mad11 dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/01/2015, 01h11
  2. [Débutant] Création d'une application Java qui appelle des scripts Perl
    Par dark_angel91 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2011, 19h31
  3. Debutant:création d'une application java qui appelle des scripts perl
    Par dark_angel91 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2011, 07h04
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2009, 22h49
  5. [Debug] Comment débugger une application java qui tourne
    Par GyZmoO dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2008, 08h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo