IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Récupérer les messages dans un chat par partie


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Italie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [AJAX] Récupérer les messages dans un chat par partie
    salut,comment faire avec Ajax pour récupérer les messages dans un chat par partie c'est a dire avec le scrolling jusq' au dernier message on affiche un nouveau paquet de messages ainsi de suit

  2. #2
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    beler.fr
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : beler.fr
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 25
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut solution
    Salut,

    Pour que cela fonctionne dans tous les moteurs de recherche, essaye de charger les messages dans une structure du type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <div id=“container_scroller”>
     
     
    <div id=“mess0”>
    	text text
    	text text
    	<div id=“mess1”>
    		text text
    		text text
    		<div id=“mess2”>
    			text text
    			text text
    			<div id=“mess3”></div>
    		</div>
    	</div>
    </div>
     
     
    </div>
     
     
    <script language=“javascript”>
    var nr_current_mess = 3;
     
    function load_next_messages() {
     
    	// after load messages from server
    	$(“#mess” + nr_current_mess).html(response_ajax_text + ‘<div id=“mess4”></div>’);
    	nr_current_mess ++;
     
    	// sroll container_scroller to bottom
    }
     
    load_next_messages();
     
    </script>
    Bon courage,
    Mihaela

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 05/11/2014, 10h11
  2. Récupérer les messages dans une application cliente
    Par NetLandGim dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2011, 14h19
  3. [AJAX] Récupérer les xml:id dans des div id
    Par Andro dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2009, 10h12
  4. [AJAX] : Récupérer les itemps d'une liste dans un controlleur
    Par titoumimi dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/05/2007, 22h42
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 02/04/2007, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo