IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Conservation des sauts de ligne d'un textarea dans un fichier texte


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 319
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut Conservation des sauts de ligne d'un textarea dans un fichier texte
    Bonjour les copaing...

    Voici mon "petit" problème : j'offre aux utilisateurs la possibilité de saisir des commentaires libres dans un TEXTAREA dans lequel ils peuvent mettre des sauts de ligne.

    L'application qui utilise donc IE comme interpréteur, créée donc le fichier TXT en fonction de la saisie, mais évidemment, je perd cette mise en page.

    Voici le code que j'utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
     
    ...
    ...
    ...
    WDateFic = WJourSys + "/" + WMoisSys + "/" + WAnneeSys;
    WHeureFic = String(WHeureSys) + ":" + String(WMinuteSys) + ":" + String(WSecondeSys);
    WFichierMails = WActx_FSO.GetFolder(WRepAEROD).CreateTextFile(WNomFichierTXT);
    WLigneTXT = "### DEBUT;" + G_Version + " ### " + WDateFic + " - " + WHeureFic + " ###"
    WFichierMails.Writeline(WLigneTXT);
    if (window.document.getElementById("CB_AutoInfo").checked == true)
    {
    	WLigneTXT = "AUTO-INFORMATION : OUI";
    }
    else
    {
    	WLigneTXT = "AUTO-INFORMATION : NON";
    };
    WFichierMails.Writeline(WLigneTXT);
    // Boucle pour lire la page et écrire le fichier.
    // NOM SECTION
    // NOM_CHAMP : VALEUR
    WValid = 1;
    WMemo_Section = "";
    WSect = true;
    while (WValid <= G_NbINPUT)
    {
    	WMemo_Section = G_TAB_SECTION[WValid];
    	if (WSect == true)
    	{
    		WLigneTXT = "SECTION : " + WMemo_Section;
    		WFichierMails.Writeline(WLigneTXT);
    		WSect = false;
    	}
    	else
    	{
    		if (WMemo_Section == G_TAB_SECTION[WValid + 1])
    		{
    			WSect = false;
    		}
    		else
    		{
    			WSect = true;
    		};
    	};
    	WValid_Input = "Input" + WValid;
    	WTabNom = G_TAB_NOM[WValid];
    	WValeur = window.document.getElementById(WValid_Input).value
    	if (WTabNom != "") // il ne faut pas écrire les lignes avec uniquement ":"
    	{
    		WLigneTXT = WTabNom + " : " + WValeur;
    		WFichierMails.Writeline(WLigneTXT);
    	};
    	WValid = WValid + 1;
    };
    WFichierMails.WriteLine("### FIN ###");
    WFichierMails.close();
    ...
    ...
    ...
    Merci d'avance pour votre aide.
    Zeb'...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 319
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Merci, mais ce n'est pas ce que je voudrai.
    Le résultat est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    COMMENT_JOUR : test1<br/>test2
    et ce que j'aurai aimé avoir, c'est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    COMMENT_JOUR : 
    test1
    test2
    Zeb'...

  4. #4
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 319
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Bon, j'ai trouvé une solution...
    Une solution un peu "marteau / bourrin", mais ça fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    WLigneTXT = "COMMENT_JOUR : ";
    WFichierMails.Writeline(WLigneTXT);
    WSplit = WValeur.split("\n");
    WNbL = 0;
    while (WNbL <= WSplit.length)
    {
       WLigneTXT = WSplit[WNbL];
       WFichierMails.Writeline(WLigneTXT);
       WNbL = WNbL + 1;
    };
    Zeb'...

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ben c'était le but du lien de te montrer le caractère de retour ligne dans un textarea
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 319
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Yep, ça m'a bien aidé.
    Merci encore.
    Zeb'...

  7. #7
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 319
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Je réouvre le sujet car je chercher à faire le contraire maintenant ?

    Dans un sens j'utilise : "Var.replace(/\n/g, "<"+"br/>")" mais dans l'autre ?

    Dans le fichier TEXTE j'ai donc les lignes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Comment_Mens;COMMENTAIRE MENSUEL;Ligne 1<br/>Ligne 2<br/>Ligne 3<br/>
    Comment retrouver :

    ...
    ...
    ...
    Ligne 1
    Ligne 2
    Ligne 3
    ...
    ...
    ...
    Zeb'...

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Dans un sens j'utilise : "Var.replace(/\n/g, "<"+"br/>")" mais dans l'autre ?
    a quoi sert le + ???

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Var.replace(/\n/g, "<br/>")
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Var.replace(/<br\s?\/>/g, "\n")
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 319
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    a quoi sert le + ???
    Heu... ça s'appelle un copier/coller instempétif...


    Sinon, pour la solution, un grand merci, cha fonctionne impec.
    Zeb'...

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    un temps peste if ?

    intempestif ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  11. #11
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 319
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Yes, mais c'est moins marrant
    Zeb'...

  12. #12
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 319
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Salut les gars, je relance la discussion car nous venons de nous rendre compte que nous avions un "0D" avec le saut de lignes.

    Pour rappel, les codes utilisés dans les 2 sens :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    WValeur = window.document.getElementById(WValid_Input).value;
    WValeur = WValeur.replace(/\n/g, "<br/>"); // permet de conserver les sauts de ligne.
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    WVal_Champs = WVal_Champs.replace(/<br\s?\/>/g, "\n");
    window.document.getElementById(WNom_Champs).value = WVal_Champs;
    Dans l'image suivante, on voit bien qu'il y a un saut de ligne avant le <BR/> et je ne comprends pas d'où il peut venir.

    Nom : BR.png
Affichages : 1653
Taille : 11,0 Ko

    En fait, nous avons utilisé un éditeur hexadécimal et c'est comme cela que nous nous sommes rendu compte de la présence de ce "0D".

    Voila, j'espère que je suis assez clair dans mes explications.

    Merci d'avance pour votre aide.
    Zeb'...

  13. #13
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    En fonction de l'OS utilisé, un saut de ligne, ça peut être \n, \r ou \r\n.

    EDIT
    Dans un sens j'utilise : "Var.replace(/\n/g, "<"+"br/>")"
    Heu... tu as vraiment des variables qui s'appellent Var ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  14. #14
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 319
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Meuh non, c'était pour l'exemple.

    Oui, je sais pour le saut de ligne, mais ça ne m'aide pas tellement...
    Comment faire pour que dans le TEXTAREA, le saut de ligne apparaissent bien à la saisie et qu'il n'y ait QUE le le <BR/> dans le fichier TXT sauvegardé ?
    Zeb'...

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    en php nbl2br ne t'aiderait pas ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  16. #16
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 319
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Aucune idée, je ne connais pas du tout le PHP et en plus, comme c'est une application qui utilise IE en interpréteur, je ne sais pas si ça fonctionnerait.
    Zeb'...

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    essaye

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .replace(/$/mg,'<br/>');
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  18. #18
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 319
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Bon, j'ai trouvé, je ne sais pas si c'est très orthodoxe, mais ça fonctionne.

    En fait, j'ai bien relus le message de notre "bÔ" Bovino ( ) et j'ai donc remplacé "/n" par "/r/n" et là, miracle, ça fonctionne.

    Bref, encore une fois, le forum m'aura aidé.

    Marchiii...

    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    essaye

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .replace(/$/mg,'<br/>');
    Okette, je vais essayé aussi, mais à quoi correspond le "/$/mg" ?
    Zeb'...

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    a un retour ligne
    donc à \r ou \n ou \r\n
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  20. #20
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 319
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Tout fonctionne, encore merci pour votre aide.
    Zeb'...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Enregistre le contenu de textarea dans un fichier texte
    Par Rahim-US dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2010, 22h05
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2010, 15h46
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2007, 09h40
  4. Réponses: 34
    Dernier message: 08/03/2007, 14h51
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 22/05/2006, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo