IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Par où commencer ?


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 25
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Par où commencer ?
    Bonjours à tous
    Je me présente steph 29ans (de formation électrotechnique)
    Je voudrais apprendre le java (du moin les base ) pour faire des petit appli sur android .
    J'ai vu dans mon livre (développé des application pour android les nul) qu'il fallait savoir de java ,la syntaxe, les condition et la structure.
    Pour le moment je lit (et prend des note ) sur les cours apprendre java en 154 minute .
    Puis je basculerai sur java pour les enfants ,et les adultes

    Pensez qu'avec sa j'aurais au moin base pour aller sur android?
    Merci à vous

  2. #2
    Membre averti Avatar de Neolex
    Homme Profil pro
    Recherche emploi Securité informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche emploi Securité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 243
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Bonjour ,
    Oui je pense que tu aura les bases pour apprendre Android , qui est ( d'après moi ) assez simple .
    Par contre j'imagine que tu aura pas mal de fois la même chose dans tout ces cours .

    Il y à de très bons tutoriels pour apprendre Java sur developpez en plus de "Programmation Java pour les enfants, les parents et les grands-parents" par exemple "penser en java v2".

    Bon courage !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 25
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci à toi
    J'avais commencé avec un tuto sur un autre site il y as un ans , puis sa ma repoussé et j'ai tout laissé tombé à la moitié.
    La je reprend avec java en 154min (qui va me prendre env 10 jr pour comprendre un peu).mais qui me semble assez abordable
    Puis je continue avec java pour enfant (qui reprend un peu les même chose)mais avec des exercices .(jusqu'au chapitre 6)
    Après quand ces compris je pense allé vers le développement pour android .

    En espérant pas lâché cette fois

  4. #4
    Membre averti Avatar de Neolex
    Homme Profil pro
    Recherche emploi Securité informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche emploi Securité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 243
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    D'accord , j'espere aussi que tu ne lachera pas , c'est vraiment sympathique la programmation pour android !
    Bon courage .

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 25
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je pense que t'as déjà programmé pour android
    Avec ces base la (en java ) pense tu qui a moyen de faire de belle chose ?

  6. #6
    Membre averti Avatar de Neolex
    Homme Profil pro
    Recherche emploi Securité informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche emploi Securité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 243
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Oui je pense que tu pourras faire pas mal de chose déjà , puis tu en apprendra plus en faisant des choses , tu rechercheras comment faire telle ou telle chose et tu avanceras .
    Personnelement j'ai trouvé le développement android assez simple et je n'étais pas un pro du java ( je ne le suis toujours pas ^^ ) .
    Donc des bases en Java puis bien comprendre les particularités du développement android , puis en plus de la syntaxe il faudra surtout comprendre un minimun la programmation orientée objet .

    Je suis percoidé que tu y arriveras donc abandonne pas , et bon courage !

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 25
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci à toi.
    Bon ben go lecture alors .
    Pas besoin des swing /awt et tout sa pour du android ?

  8. #8
    Membre averti Avatar de Neolex
    Homme Profil pro
    Recherche emploi Securité informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche emploi Securité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 243
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Non pas besoin , le SDK android à son propre systeme pour les interfaces graphiques , elles sont faites grâce à des fichiers XML ( ou programmaticallement mais generalement on utilise les fichiers xml ) .

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 25
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci à toi
    J'espère pouvoir renseigné d'autre personne par la suite ,je trouve qu'il manque de bon tuto sur "ce qu'il faut savoir en java pour android "

    Mon but en faite est de créer une appli qui utilise le capteur magnetic ,pour utilisé une coque view (qui bascule le téléphone en mode petit écran à la fermeture du couvercle)

  10. #10
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 757
    Points : 572
    Points
    572
    Par défaut
    Salut !

    Tu peux poster tes questions sur le forum aussi en précisan que tu es débutant pour que les gens qui te répoondent prennent le temps de t'expliquer.
    Moi ja suis en formation developpeur java justement donc je t'aiderai avec plaisir !

    Perso ca fait un bon moment que je voulais me mettre à la prog (je suis inscrit sur developpez depuis 2008) mais apprendre seul l'orienté objet c'est assez difficile.

    Perso, ayant galéré, je peux te conseiller les bases du java, puis ensuite tu attaque l'objet. Quand tu verras que tu galères dans la réflexion 'objet' je te conseille d'aller voir des cours d'UML (Unified Modeling Language). Perso, après avoir étudié des années le C++ sans rien trop comprendre vraiment à l'objet, l'UML m'a libéré de mes chaines et j'ai pu enfin vraiment apprécier de comprendre .... C'est mon expérience personnelle et elle ne vaut peut-être pas pour toi mais fout le museau un peu dans l'UML et tu pourras juger par toi même

    Bon courage !
    OS : LinuxMint 20

Discussions similaires

  1. [Divers] Par où commencer ?
    Par calogerogigante dans le forum Cobol
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/03/2014, 10h22
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2005, 18h02
  3. Par ou commencer
    Par tonin33 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/11/2005, 21h10
  4. par où commencer, delphiX?
    Par tima dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/09/2005, 13h45
  5. Par où commence un site
    Par stujava dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2005, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo