IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Calculer et stocker l'accumule d'une donnée dans un tableau [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 28
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Calculer et stocker l'accumule d'une donnée dans un tableau
    Bonjour tout le monde

    Je dois calculer l'accumule d'un pourcentage qui lui même est calculé dans une requête sql , qui a la forme suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT codeA, nomA, (../2 ...*100) AS  pourcentage FROM ... WHERE ... GROUP BY ...
    ce que je veux comme résultat c'est un tableau (ou autre chose ) que je peux afficher dans une datagrid de deux colonnes : nomA et Accumule
    sachant que la colonne Accumule doit contenir le pourcentage accumulé càd : la premiere valeur de cette colonne est pourcentage , la 2eme est pourcentage de la ligne actuelle + ligne précédente ......la deniere valeur de la colonne Accumule sera 100 ( la somme de tous les pourcentage est bien 100 )
    Mais je ne sais pas comment puis-je faire ceci
    J'ai pensé à créer un tableau de deux dimensions et y stocké le retour de ma requête mais je ne sais pas comment le créer sachant que : nomA est de type Varchar(30) et pourcentage est de type Double(18.2)
    NB: mon application est de type WPF , mon serveur est SQL SERVER 2012
    merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 208
    Points : 727
    Points
    727
    Par défaut
    Bonjour,

    Si le but est de faire un cumul, tu peux utiliser SUM(...) dans la requête SQL directement.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 28
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    D'aprés mes connaissances ceci n'est pas possible ; accumule c'est la somme des valeurs prise par le pourcentage jusqu'à la valeur actuel
    exemple :
    _____________________________
    |NomA | pourcentage % | Accumule |
    _____________________________
    |A | 20 |20 |
    _____________________________
    |B | 5 |25 |
    _____________________________
    |C | 50 |75 |
    _____________________________
    |D | 12 |87 |
    _____________________________
    |E | 13 |100 |
    ______________________________

    J'espere que c'est plus clair maintenant , je desire calculer et stocké les valeurs de la colonne Accumule
    Si vous pensez toujours que c'est possible avec SUM en SQL , prière de m'indiquer comment ?
    Merci d'avance

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 28
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    J'ai trouvé une solution , utiliser les propriétés de DataSet , en ajoutant une colonne Accumule à monDataSet et faire les calcules avec les valeurs des lignes de cette dernière , j'ai bien pu résoudre mon problème

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 14/03/2011, 19h38
  2. [XL-2007] Supprimer une donnée dans un tableau de variables
    Par Souri84 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2010, 10h57
  3. [XL-2000] rechercher une donnée dans un tableau
    Par yoyo3d dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 32
    Dernier message: 30/07/2010, 16h18
  4. [Tableaux] Ajout d'une donnée dans un tableau
    Par the magic developer dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/11/2008, 19h24
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2007, 19h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo