IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Probleme de stokage des données dans la base MYSQL


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Probleme de stokage des données dans la base MYSQL
    Bonjour à tous,

    Après moulte recherche et test, je viens vers vous. voici le problème:

    Je fais un rapide formulaire avec un simple bouton submit. Ce dernier envoi bien vers le second fichier PHP de traitement des données dont voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php 
    $bdd=mysql_connect("xxx","xxxx","xxxxx") or die("Unable to Connect");
    mysql_select_db("xxxxx") or die("Could not open the db");
    ?>
    <?php
    echo $_POST['deno'];
    echo $_POST['date_sortie']; 
    mysql_query("INSERT INTO medias ('denomination', 'date_sortie') VALUES ('".$_POST['deno']."', '".$_POST['date_sortie']."');");
    echo "toto";
    mysql_close();
    ?>
    j'ai bien les echo qui s'affiche et qui prouve que les données sont bien récupérées du formulaire, néanmoins, quand je regarde dans ma table aucunes données n'a été enregistrées.

    Merci pour vos pistes et votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Cyberdocumentaliste
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyberdocumentaliste

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 79
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Tu as bien une insertion avec les champs vides ou tu n'as rien ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    j'ai testé une requete sql avec ces 2 même champs deno, date de sortie, la ligne à bien été crée et le reste des champs à été mis à NULL

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Cyberdocumentaliste
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyberdocumentaliste

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 79
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    n'oublie pas la valeur de retour a chaque fois
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $result = mysql_query($sql) or die('<Error :/ on line '.__LINE__.':<br />'.mysql_error());
    Sinon, essaie ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $sql = 'INSERT INTO `medias`(`denomination`, `date_sortie`) VALUES ("'.$_POST['deno'].'", "'.$_POST['date_sortie'].'");';
    mysql_query($sql) or die('<Error :/ on line '.__LINE__.':<br />'.mysql_error());
    Edit: Cette requête fonctionne chez moi, sinon essaie de voir dans ta BDD si les champs de sont pas a null

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'ai rajouté la ligne de retour, mais cela ne change rien (aucune erreur afficher, mais rien dans la BDD)

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    j'ai crée une table test avec 2 champ text non null mais le problème reste identique, les données ne sont pas stokées

Discussions similaires

  1. Envoyer des données dans une base mysql
    Par oitsuki dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/03/2015, 20h09
  2. Importer des données dans une base MySQL
    Par koraichi dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2014, 01h06
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2012, 05h54
  4. [C#] Comment enregistrer des données dans un base Mysql ?
    Par zidenne dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2006, 17h51
  5. question sur le rafraichissement des données dans la base
    Par vbcasimir dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/06/2005, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo