IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Mise en forme d'images récupérées dans une base de données en PHP


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre averti Avatar de nekcorp
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 592
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut Mise en forme d'images récupérées dans une base de données en PHP
    Bonjour à tous,

    Je récupère des images dans une base de donnée avec du PHP, pour les afficher sur ma page html. Jusqu'ici pas de soucis.

    Mon problème vient quand je veux appliquer du CSS sur mes balises <figure> <img> et <figcaption>

    Pour l'instant le code afficher les images les unes en dessous des autres avec leur titre respective.
    Je souhaite les afficher les unes à coté des autres et éventuellement en mettre à la ligne pour former une grille.

    Voici le HTML et le CSS

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    	"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html>
    <head>
     <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
     <meta http-equiv="Content-Language" content="fr" />
     <title></title>
     <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" media="all" />
    </head>
    <body>
    <?php
    // on se connecte à MySQL 
    $db = mysql_connect('localhost', 'root', 'root'); 
     
    // on sélectionne la base 
    mysql_select_db('Data_Movie',$db);
     
    //Requête SQL
    //$requete='SELECT Link_Poster FROM Data';
    $requete='SELECT Title, Link_Poster FROM Data';
    $exec=mysql_query($requete);
     
    //Boucler sur chaque lien de la colonne Link_Poster
    //While($ligne=mysql_fetch_array($exec)) 
    While($ligne=mysql_fetch_assoc($exec)) {
     
    ?>
    <figure>
    <?php echo '<img alt="" src=" '.$ligne['Link_Poster'].' "border="0" /> '; ?>
    <figcaption> <?php echo $ligne['Title'] ;?> </figcaption>
    </figure>
     
    <?php
     
    }
     
    //Fermeture de MySQL
    mysql_close();
    ?>
    </body>
    </html>

    Le CSS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    body {
    	background: #fff;
      	margin : 0;
      	padding : 0;
      	height : 100%;
    }
    .contenu figure {
    	margin-right: 35px;
    	float: left;
    }
     
    .contenu img {
    	width: 150px;
    	height: 200px;
    }
     
    .contenu figcaption {
         text-align: left;
         color: white;
         font-size: 0.8em;
         font-family: Verdana, "Bitstream Vera Sans", "Lucida Grande", sans-serif;
    }
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 92
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Salut,

    .contenu n'est jamais définie dans ton HTML, ceci expliquant cela. Ton sélecteur n'est pas bon. Soit tu rajoutes une section, div, ou n'importe quel conteneur valable, soit tu vires le .contenu de tes sélecteurs. Au choix.

  3. #3
    Membre averti Avatar de nekcorp
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 592
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Citation Envoyé par black-hawk-down Voir le message
    Salut,

    .contenu n'est jamais définie dans ton HTML, ceci expliquant cela. Ton sélecteur n'est pas bon. Soit tu rajoutes une section, div, ou n'importe quel conteneur valable, soit tu vires le .contenu de tes sélecteurs. Au choix.
    Honte à moi

    problème résolu en ajoutant un <div id="contenu"> ........... </div>

    encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insertion d'une image png dans une base de données
    Par smalldebian dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2009, 08h36
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2009, 22h05
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2007, 10h42
  4. Image socké dans une base de données : BLOB
    Par Le Mad dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2006, 20h56
  5. [MySQL] Afficher une image stockée dans une base de données
    Par LuckySoft dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2006, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo