IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Manipuler un richtextbox [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Shennong
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Hotliner
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Hotliner
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 186
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut Manipuler un richtextbox
    Bonjour,

    J'ai un soucis avec ma richtextbox, je n'arrive à trouver le moyen de parvenir au résultat que je souhaite.

    Je m'explique :

    J'ai un Richtextbox dans lequel je souhaiterai afficher :
    Ligne 1 => "Date de sortie : " en gras et rouge, suivi de "1986" en normal et blanc
    Puis ligne 2 => "Tarif :" toujours en gras et rouge, suivi de "1295 F" en normal et blanc, etc... sur plusieurs lignes.

    Mais je m'arrache les cheveux à trouver comment mettre en forme (ça encore j'ai une piste ou deux), et bien mettre les texte à la suite et à la ligne quand il faut (là j'ai plus de cheveux).

    Est-ce que quelqu'un pourrait m'expliquer et me donner un bout de code avec l'exemple utilisé ci-dessus svp ?


    Merci d'avance pour votre aide précieuse.
    Cordialement-

    --
    Shennong

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Etude technique THT
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etude technique THT
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 84
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut RE
    Bonjour,

    Voici un exemple pouvant répondre à tes questions :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Option Explicit On
    Option Strict On
    Public Class Form1
     
        Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
            Me.Text = "Démo police de caractère."
            init_RichTextBox1()
        End Sub
        Private Sub init_RichTextBox1()
            Dim rc As Char = ControlChars.Cr 'retour à la ligne
            RichTextBox1.BackColor = Color.Black 'Couleur d'arrière-plan du contrôle.
            Dim nomPolice As String = "Arial" 'Choix de la police de caractère.
            Dim ht_Police As Integer = 10 ' Hauteur de police de caractère.
            Dim policeGras, policeNormal As FontStyle
            '---------------------------------------------------------------------
            policeGras = FontStyle.Bold ' Police de caractère en gras.
            policeNormal = FontStyle.Regular ' Police de caractère normal.
            RichTextBox1.SelectionColor = Color.Red ' Police de caractère rouge.
            RichTextBox1.SelectionFont = New Font(nomPolice, ht_Police, policeGras)
            RichTextBox1.SelectedText = "Date de sortie : " ' Ajoute un texte à RichTextBox1 sans retour à la ligne
            RichTextBox1.SelectionColor = Color.White ' Police de caractère blanche.
            RichTextBox1.SelectionFont = New Font(nomPolice, ht_Police, policeNormal)
            RichTextBox1.SelectedText = "1986" & rc ' Ajoute un texte à RichTextBox1 avec retour à la ligne
            RichTextBox1.SelectionColor = Color.Red
            RichTextBox1.SelectionFont = New Font(nomPolice, ht_Police, policeGras)
            RichTextBox1.SelectedText = "Tarif : "
            RichTextBox1.SelectionColor = Color.White
            RichTextBox1.SelectionFont = New Font(nomPolice, ht_Police, policeNormal)
            RichTextBox1.SelectedText = "1295 F"
            'Etc...
        End Sub
    End Class

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Shennong
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Hotliner
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Hotliner
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 186
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Super, merci DD-78, effectivement ça fonctionne bien en faisant ainsi. J'ai compris comment cela fonctionnait, c'est pas si difficile finalement, fallait juste bien comprendre le rôle de chaque méthode.

    Beau boulot !

    --
    Shennong

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Manipulation des handle contexte
    Par rockbiker dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2003, 18h51
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2003, 17h06
  3. [VB6] Ecrire à un endroit précis d'un richtextbox
    Par STG dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/11/2002, 14h35
  4. Fonctions de manipulation des chaines et des dates
    Par Fares BELHAOUAS dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2002, 22h43
  5. [VB6] [RichTextBox] Aller en bas
    Par fea dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/10/2002, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo