IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Création d'un quizz avec choix multiple sur reponse unique


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 110
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Création d'un quizz avec choix multiple sur reponse unique
    Bonjour,

    Je dois créer une sorte de quizz me permettant d'avoir plusieurs valeurs pour un seul bouton radio ce qui me permettra de sortir le profil type de machine que la personne veut.

    Je m'explique :

    Question 1 :

    Quel est le moment d'utilisation :
    -matin ( choix machine 1 / Machine 2 )
    -midi ( choix machine 2)
    -soir (Choix machine 3/ Machine 2 )

    Question 2
    Vous vous considérez comme
    -un vadrouilleur ( machine 1)
    -un aventurier ( machine 1 / machine 4)
    -une personne paisible ( machine 2/ machine 3)


    et ainsi de suite.

    Mon problème, c'est qu'avec un <input type="radio" je ne peux entrer qu'une valeur par champs... alors que de temps à autre j'ai 2 machines possibles par champ.
    Je ne vois pas du tout comment recuperer les données pour ensuite les compter et donner le resultat avec le plus de pertinence.

    Si quelqu'un pouvait m'aider ce serait vraiment sympa

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Utilise des type checkbox avec des name et des values dans ce genre :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <input type="checkbox" name="choix[]" value ="1" />
    <input type="checkbox" name="choix[]" value ="2" />
    <input type="checkbox" name="choix[]" value ="3" />
    //...
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 110
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    La contrainte est justement de ne pas utiliser de checkbox, sinon j'en ferais une par choix de machine
    Mais la il peut y avoir plusieurs machines pour un choix !

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Tu peux utiliser un séparateur pour séparer tes valeurs :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="radio"  name="truc" value="1|2" />

    Ensuite, pour récupérer tes différentes valeurs en php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $machinesRepondusQuestion1 = explode('|',$_POST['truc']]);
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 110
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    WOUUUUH alors là oui je pense que ça va le faire

    Merci !
    Je test cet aprem

    Merci

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 110
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci Spartacusply !
    Ca fonctionne et j'arrive à avoir plusieurs machines pour une seule réponse

    Maintenant il faut que je les compte...
    Je pensais recuperer les valeurs via
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $machinesRepondusQuestion1 = explode('|',$_POST['truc']]);
    $machinesRepondusQuestion1[0];
    $machinesRepondusQuestion1[1];
    ensuite les mettre dans un tableau
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $comptage = array('machine1' => array($machinesRepondusQuestion1[0]),
    				  'machine2' => array($machinesRepondusQuestion1[1]),
    Sauf que mes valeurs à la question 1 ne sont pas toujours machine1 en [0] et machine2 en [1]...
    du coup j'peux pas faire comme ça

    Est-ce que c'est possible de mettre toutes mes valeurs dans un seul tableau et ensuite compter chaque élément ?


    pff je m'en sors pas...

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 110
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    J'y suis presque
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $Array= array_merge($machinesRepondusQuestion1,$machinesRepondusQuestion2,$machinesRepondusQuestion3,$machinesRepondusQuestion4,$machinesRepondusQuestion5);
     
    print_r(array_count_values($Array));
    Avec ce code je créé un tableau avec toutes mes valeurs des differentes questions et j'arrive à les compter.

    Reste plus qu'à afficher celle qui a le plus grand nombre

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Facile :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $array = array_merge($machinesRepondusQuestion1,$machinesRepondusQuestion2,$machinesRepondusQuestion3,$machinesRepondusQuestion4,$machinesRepondusQuestion5);
     
    $count = array_count_values($array);
     
    $machineGagnantes = array_keys ($count, max($count));
    $machineGagnantes est un tableau qui contiendra la (les) machines gagnante(s) (au pluriel en cas d'ex-aequo).
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 110
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Pfiou merci Sparta !

    Ca faisait bien un an et dmi que j'avais pas fait de php

    J'ai fini par m'en sortir grâce à toi

    Bonne fin de journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête avec conditions multiples sur le même champ
    Par skerdreux dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2008, 19h15
  2. Création d'un quizz avec 5 catégories de réponse
    Par flash_begin dans le forum Flash
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/10/2007, 17h40
  3. Choix multiple sur une listbox
    Par david71 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/07/2007, 16h35
  4. transfert choix multiple sur base
    Par Ludwik dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2007, 16h01
  5. pb de select avec size avec choix multiple
    Par La_picolle dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/08/2003, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo