IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Interdire sur un quiz la modification de la réponse à une question


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 92
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Interdire sur un quiz la modification de la réponse à une question
    Bonjour à tous,

    J'ai un quiz qui comporte 4 questions, 1 page pour chacune de ces 4 questions.

    Le passage d'une question à la suivante ne se fait pas par un bouton "Valider" suite à la sélection d'un des inputs radio de réponse, mais via un onClick="this.form.submit()". dans les propriétés des inputs.

    Une fois qu'un bouton radio est sélectionné sur la page 1 par exemple, et que donc on passe à la question suivante sur la page 2, je souhaite interdire la modification potentielle de la réponse précédemment sélectionnée sur la page 1.
    Je ne veux pas interdire le retour arrière, mais faire en sorte que si un 2e input réponse est sélectionné sur la page 1, l'on ait un message du type "Question déjà répondue", et que la page 2 se réaffiche automatiquement.

    Mon problème est que je ne vois pas du tout où placer ce traitement puisque le submit se fait automatiquement suite au clic sur bouton radio.
    Dans cette configuration ce que je souhaite mettre en place est-il possible ?

    Merci par avance pour votre aide.
    2lester

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Dans le traitement php de ton formulaire, tu peux indiquer une variable de session d'où en est rendu le traitement du questionnaire. A toi ensuite de vérifier sur chaque page du formulaire que l'on est pas rendu à une page supérieure à la page sur laquelle on se trouve.
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 92
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Salut Spartacusply et merci pour ta réponse.

    Alors oui en effet j'avais lu ça aussi dans une des discussions de ce forum que j'ai essayé de relancer hier mais pas de réponse.
    Bref donc si j'ai bien compris il faut initialiser une variable de session qui s'incrémente de page en page...
    Je vois le principe mais je ne sais pas comment le coder. Déjà que j'avance pas à pas en php mais alors niveau sessions et variables de session j'y connais vraiment rien.

    Pourrais-tu m'aider et m'expliquer concrètement comment faire ?

    Merci par avance.

Discussions similaires

  1. FAQ sur les logiciels Libres & Open source : Les réponses à vos questions
    Par zoom61 dans le forum Logiciels Libres & Open Source
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/09/2013, 08h53
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2007, 12h51
  3. Interdire les modifications des données dans une JTable
    Par markfish55 dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2006, 15h48
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2006, 16h24
  5. problème sur un formulaire de modification
    Par puppusse79 dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/04/2006, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo