IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Sharepoint .NET Discussion :

Question - Formulaire Item Liste - Où implémenter la logique.


Sujet :

Développement Sharepoint .NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Question - Formulaire Item Liste - Où implémenter la logique.
    Hello !
    Une petite question qui me turlupine.
    Quel est selon vous la meilleure façon d’implémenter une logique autours des formulaires d'affichage, d'ajout et de modification de SharePoint sur une version 2010 onpremise ?
    Je pose cette question car je suis tombé sur ce billet :
    http://ranaictiu-technicalblog.blogs...play-form.html
    Il est expliqué comment associer une page aspx + code behind aux items d'une liste, en l'associant directement au type de contenu.
    Cela permet de manipuler le modèle objet de SharePoint lors de l'ajout, édition et affichage d'items.
    J'ai testé ça marche bien. En plus en changeant l'attribut codebehind en codefile de la directive page, on peut dev du code beside avec une compil à la volée.
    Du coup plus besoin de faire des iisreset a tire larigot et s'endormir devant son écran.

    Je trouve que c'est une alternative intéressante face aux devs plus classique avec EventReceiver.

    Qu'en pensez-vous ?

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 246
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Personnellement je modifie les pages de formulaire de cette manière (mais en gardant le code behind, j'aime pas la compile à la volée ^_^), ça à l'avantage de pouvoir faire tes vérification directement lors de la saisie .
    En revanche je crois pas que tu sois obligé de mettre la dll en Gac (faut que je revérifie) du coup pas besoin de faire un iisreset, un simple recyclage fonctionne.


    ps désolé pour la réponse plus que tardive .

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Il faut distinguer deux choses, la saisie et l'enregistrement !
    En effet, faire un formulaire custom est un très bon moyen d'appliquer une logique de saisie et de control avant la sauvegarde d'un élément.
    Par contre ça ne protège pas... L'avantage du receiver, c'est que ça te permet de controler tout ce qui est fait un par un évènement tiers à ton Interface. Exemple Powershell, Timer job, application cliente, etc...

    Je serais donc tenté de dire qu'il faut les deux options pour couvrir les différentes actions possibles.
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

Discussions similaires

  1. Pb Formulaire avec liste déroulante
    Par Rouanou dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/11/2005, 16h51
  2. Test sur formulaire avec liste des erreurs
    Par Nicos77 dans le forum Langage
    Réponses: 37
    Dernier message: 17/11/2005, 10h22
  3. [Formulaire] filtrer liste par choix dans autre liste
    Par vatounet dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2005, 15h57
  4. Formulaire avec liste basée sur une autre table
    Par sabotage dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2005, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo