IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Création d'un planing


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 11
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Création d'un planing
    Bonjour,
    Je suis en train de développer une petite application avec interface web pour qu'on puisse préparer nos planing d'absences de professeurs plus rapidement.
    J'ai déjà fais la partie ajout des professeurs, ajout des classes, ajout des matières, je travaille actuellement sur la partie impression des planing mais un problème apparait.
    Je cherche à avoir un rendu de ce style :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <tr><td></td><td>nom prof absent</td><td>nom prof absent 2</td><td>nom prof absent 3</td>etc...</tr>
    <tr><td>08heure</td><td>prof remplacant<br>classe<br>salle</td><td>prof remplacant2<br>classe2<br>salle2</td><td>prof remplacant3<br>classe3<br>salle3</td>etc...</tr>
    <tr><td>09heure</td><td>prof remplacant<br>classe<br>salle</td><td>prof remplacant2<br>classe2<br>salle2</td><td>prof remplacant3<br>classe3<br>salle3</td>etc...</tr>
    etc...

    Je pensais tenté de jouer avec les tableau array mais je ne vois pas trop comment imaginé ca.

    Coté variable, j'ai prévu un minimum, voila mes tables mysql :
    professeur :
    idprof
    civilite
    nomprof
    idmatiere

    matiere:
    idmatiere
    nommatiere

    classe:
    idclasse
    nomclasse

    salle:
    idsalle
    nomsalle

    et la table la plus importante qui recense les planings :
    planing:
    idplaning
    dateplaning
    heureplaning
    idprofabs
    idclasse
    idprofremp
    idsalle

    Cela me permet de rendre l'application plutot autonome en ajoutant ou supprimant des donnée via interface web.
    Ma seule problématique c'est de savoir quel fonction utilisé pour ma génération de planing.

    Une idée ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ecrit la requête qui recupere les données.
    Parcours les résultats et classe les dans un array PHP en fonction du resultat que tu souhaites obtenir.
    Parcours le tableau PHP et écrit le tableau HTML ligne par ligne.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 11
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    C'est justement le problème, l'affichage est assez particulier.
    au lieu d'afficher simplement les données grâce à un while qui m'afficherait ligne par ligne les données d'un professeur absent, je dois m'arranger pour faire un affichage tels que :
    Sur la premiere ligne horizontale affichera les noms des professeurs absent (celui ci peut varier de 1 à plus de 15) puis sur la deuxième lignes, la premiere case sera l'heure, en l'occurence 08heure puis à coté, la classe et le professeur remplacent le professeur absent de la case juste au dessus. puis dans la troisième case, la classe et le professeur remplacent le professeur absent de la ligne du dessus, etc...
    Sur la troisième lignes, les professeurs remplacant les professeurs absent pour 09heures, etc...

    Le soucis c'est qu'il se peut qu'un professeur n'ai pas a etre remplacé admettons à 10heures et donc, un 'trou' risque d'apparaitre.
    Je pensais réussir a faire mon affichage grace à des tableaux php mais je ne vois pas comment stocké mes données.

    Mon code actuel et très incomplet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    	$i=0;
    		$requete_planing= "select * from planing where dateplaning='$dateplaning';";
    		$result_requete_planing = mysql_query($requete_planing) or die ('impossible dexecuter la requete planing.');
    			while ($data = mysql_fetch_array($result_requete_planing)){
    			$tabidprofabs[] = array($data['idprofabs']);
    			}
    	$a=0;
    	echo "<tr align='center'>";
    		echo "<td align='center'>".$tabidprofabs[$a]."</td>";
    	echo "</tr>";

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Construction fichier de suivi activités et création planing
    Par Romsteack89 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 30/01/2015, 13h19
  2. Classe pour la création d'un graphe xy
    Par Bob dans le forum MFC
    Réponses: 24
    Dernier message: 03/12/2009, 17h20
  3. [Kylix] Création d'un fichier lien
    Par DrQ dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2002, 21h30
  4. Création image BMP
    Par Anonymous dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2002, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo