IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

verifier ssl de mon site


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 36
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut verifier ssl de mon site
    bonjour

    jais créer un script pour vérifier si un domaine et en ssl mais il marche pas , il me rend toujours 'ok'

    vous pouvais me dire pourquoi ?

    merci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    function checkSsl($domain)
    {	
        $ch = curl_init($domain);
        curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, true);
        curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, true);
        curl_setopt($ch, CURLOPT_NOBODY,true);
     
       $ssl = curl_exec($ch);
       curl_close($ch);
       if ($ssl) return true;
       return false;
     }
       if (checkSsl('http://www.mondomain.com'))
       {
    		$ifssl= 'ok';
       }
       else 
       {
    		$ifssl='probleme avec la connexion ssl ';
       }

    merci a vous

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 205
    Points : 409
    Points
    409
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, true);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, true);
    cURL fera l'appel à l'URL donnée et te retournera un résultat même avec ces options, que la connexion soit en SSL ou non.
    Ces deux options servent simplement à définir un certain comportement à adopter par cURL si la connexion est en SSL, non à bloquer une connexion qui ne le serait pas

    Si tu veux vérifier si une URL est en SSL, la version simple est de vérifier le début de l'URL ("https://" => ssl, "http://" => pas ssl).
    Le mieux étant de vérifier si l'url accédée est en SSL puis d'établir une connexion et de vérifier le code de retour HTTP pour confirmer que la page est accessible et que le certificat est valide.
    si ce post vous a été utile, si votre problème est résolu.
    Pensez-y !
    __________________________________
    Doc officielle PHP | FAQ PHP | Cours PHP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 36
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    en faite je veus juste que ma fonction retourne un true ou un false si c est ssl

Discussions similaires

  1. Comment ajouter le SSL dans mon site (https) ?
    Par khalilghenimi dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2011, 05h39
  2. Réponses: 18
    Dernier message: 10/05/2010, 23h05
  3. [VB.NET] Proteger mon site par mot de passe
    Par stephane93fr dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2004, 08h53
  4. Débutant : architecture de mon site flash.
    Par Jazzy Troll dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2004, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo