IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Programmer la transformée de Hilbert


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Université
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Université

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Programmer la transformée de Hilbert
    Bonjour à toutes et à tous!

    Voilà, comme l'intitulé l'indique, je suis une débutante et j'aimerais savoir comment faire pour programmer la transformée de Hilbert sur MATLAB.
    J'ai essayé d'en programmer une d'après ce que j'ai compris de la transformée, mais rien n'y faire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    t=0:0.1:10;
    f=25;
    x=cos(2*pi*f*t);
    y=abs(hilbert(x)); % Pour comparer avec ma transformée de Hilbert.
    plot(t,x), hold on, plot(t,y,'r')
     
    a=zeros(1,101);
     
    for t=1:1:10
        for T=0:0.1:10
            if t~=T
                a(t)=a(t)+(cos(2*pi*f*T)/(t-T)); % Calculer l'intégrale qui se trouve dans la transformée de Hilbert.
            end
        end
    end
     
    A=a.*(1/pi); % Calcul de la transformée de Hilbert.
    Abs=abs(A); % Calcul de l'enveloppe.
     
    figure, plot(t,Abs)
    Pouvez-vous m'aider? Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis également débutant, je ne suis pas sûr de pouvoir t'aider efficacement mais je vois néanmoins que tu établis un vecteur t dans un premier temps, puis que tu t'en sers comme variable de boucle, et enfin tu effectues ton plot avec pour abscisse ton vecteur t (qui n'est plus un vecteur mais une unique valeur!).

    Je pense que tu devrais changer t pour un autre nom de variable de boucle dans un premier temps.

    ou pour faire plus rapide mais moins propre, recopier juste avant ton plot
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Université
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Université

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci infiniment pour votre réponse, effectivement j'avais complètement oublié que j'avais deux variables avec le même nom, j'ai donc opté pour la première solution (Renommer le t de la boucle) et maintenant j'ai ENFIN un résultat.

    Seulement voilà ... J'ai ceci comme résultat ...
    Nom : 2.jpg
Affichages : 282
Taille : 13,1 Ko
    A la place de ce qui est en rouge dans celui là ...
    Nom : 1.jpg
Affichages : 269
Taille : 35,0 Ko
    Je ne sais vraiment plus comment faire ...

Discussions similaires

  1. [Débutant] Transformée de Hilbert
    Par noussa006 dans le forum Signal
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2011, 23h53
  2. Recherche lib Java de calcul de transformée d'Hilbert
    Par Schoubi dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2010, 13h51
  3. Réponses: 18
    Dernier message: 24/07/2006, 19h30
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2006, 21h02
  5. existe t 'il des programme pour transformer les bases
    Par creazone dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2004, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo