IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Interclassement connexion serveur


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Interclassement connexion serveur
    Bonjour,

    J'ai installé un phpMyAdmin sur un serveur Linux Suse.
    Les infos config :

    Version du serveur : 5.5.33-log
    Apache/2.2.12 (Linux/SUSE)
    libmysql - mysqlnd 5.0.8-dev
    PhpMyAdmin en 4.2.8

    J'ai un soucis avec l'interclassement de ma connexion serveur. Je parviens à me connecter avec mon login/pass sur mon serveur de BDD et dès que je change de serveur dans le menu déroulant en haut à gauche, il me redirige sur la page de connexion avec un code (#1045 Connexion au serveur MySQL non permise) et dans mon login une suite de caractères mal encodés ne correspondant pas à mon login (cf screenshot joint)

    Toutes mes bases de données sont en "UTF8_general_ci" sauf l'interclassement qui en "ut8mb4_general_ci" mais je ne parviens pas à le modifier. L'erreur est peut-être liée à cette config mais je ne sais pas la modifier?

    Si quelqu'un peut m'aiguiller car là je bloque un peu et je ne sais pas trop où m'orienter (j'ai un fichier my.cnf que je peux configurer et un config.inc.php)

    Merci par avance.

    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    est ce qu'il y a un nom d'utilisateur avec des accents ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Hello,

    Hélas non il n'y a pas d'accent dans le nom

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Quelques captures supplémentaires sur ma config lorsque je fais un "Status" sur le serveur et ma config dans PhpMyAdmin
    Par ailleurs ce problème ne pose que depuis que j'ai fais une montée de version mysql en 5.5.33

    Précision: dans PhpMyAdmin, lorsque je veux modifier l'interclassement pour la connexion serveur "utf8mb4_general_ci" pour le repasser sur "utf8_general_ci" (comme il l'était avant la montée de version de mysql), la valeur se replace automatiquement sur "utf8mb4_general_ci" des que je pers le focus du "select"

    Edit: phpMyAdmin m'indique une version 5.0.8 alors que lors de l’exécution de la commande ci-dessous me dit que je suis librairie client je suis en 5.0.9??

    Résultat de l’exécution de la commande : rpm -qa | grep mysql

    mysql-client-5.5.33-0.11.1
    mysql-5.5.33-0.11.1
    libmysqlclient15-5.0.96-0.6.9
    perl-DBD-mysql-4.008-4.3
    mysql-tools-5.5.33-0.11.1

    Si jamais vous avez une piste

    Edit: c'est indépendant du navigateur et indépendant de l'OS (je viens de vérifier en installant un wamp avec le même fichier de config j'ai un comportement identique).
    J'ai également ajouté mon fichier "config.inc.php" si jamais ça peut aider

    Merci
    Images attachées Images attachées   
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Connexion serveur windows 2003 depuis Mac
    Par boleduch dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/03/2006, 10h43
  2. [EasyPHP] connexion serveur apache depuis un autre poste
    Par kcizth dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2005, 09h15
  3. problème de connexion serveur distant
    Par nicoweb371 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2005, 11h04
  4. modification connexion serveur
    Par bachilbouzouk dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2005, 14h55
  5. Problemes de connexion Serveur Interbase
    Par OasisMan dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2005, 08h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo