IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Script qui s'affiche mal


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Script qui s'affiche mal
    Bonjour, un site de jeux en html5 propose un code js à intégrer dans ses pages web. Le problème est que le jeu s'affiche en tout petit..j'arrive pas à l'agrandir, sauf si je met des valeurs en px dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'gamewidth':'600px', 'gameheight':'800px'
    et je voudrai pourtant que le jeu soit responsive et donc vue sur toutes les plateformes. Je sais pas si c'est mon theme qui pose probleme ou autre chose ..c'est la galère.

    Image : http://img4.hostingpics.net/pics/440792Capturer.jpg

    Le script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <script type='text/javascript' id=874156>
        (function(d, gn,scriptId){
        var prop = {'agent': 'publisher', 'bgcolor':'#fff', 'wrapperwidth':'100%', 'wrapperheight':'100%', 'gamewidth':'100%', 'gameheight':'100%', 'fullscreen_on_mobile':'true'};    jsid = 'sgEmbedJS';if( d.getElementById(jsid) ) {embed(d,scriptId,gn, prop); } else {
        var s = d.createElement('script'); s.id = jsid; s.type = 'text/javascript'; s.onload = function(){embed(d,scriptId,gn, prop);};
        s.src='http://publishers.softgames.de/embedder.js'; d.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(s);}
        }(document,'submarine-dash',874156));
    </script>
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de 01001111
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 319
    Points : 509
    Points
    509
    Par défaut
    Bonjour, j'ai trouvé ceci en essayant un peu:

    utiliser les em est bien pratique dans le cas ou l'on cherche à faire du responsive design,
    essaie ce code dans une page vierge pour voir le résultat:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <!DOCTYPE HTML>
    <html style="display:block; width:100%; height:100%; position:relative;">
    <head>
    </head>
    <body style="display:block; margin:0; width:100%; height:100%; position:relative;">
    <script type='text/javascript' id=874156>
        (function(d, gn,scriptId){
        var prop = {'agent': 'publisher', 'bgcolor':'#fff', 'wrapperwidth':'100%', 'wrapperheight':'100%', 'gamewidth':'100em', 'gameheight':'100em', 'fullscreen_on_mobile':'true'};    jsid = 'sgEmbedJS';if( d.getElementById(jsid) ) {embed(d,scriptId,gn, prop); } else {
        var s = d.createElement('script'); s.id = jsid; s.type = 'text/javascript'; s.onload = function(){embed(d,scriptId,gn, prop);};
        s.src='http://publishers.softgames.de/embedder.js'; d.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(s);}
        }(document,'submarine-dash',874156));
        setBodyFontSize();
        window.onresize=function () { setBodyFontSize() };
        function setBodyFontSize() {
             var w=document.body.offsetWidth;
             var h=document.body.offsetHeight;
             if (w<h) {
                  document.body.style.fontSize=10*(w/1000)+"px";
             } else {
                  document.body.style.fontSize=10*(h/1000)+"px";
             }
        }
    </script>
    </body>
    </html>
    reste plus qu'à mettre ça dans ta page en adaptant; note un responsive design en % ne sera jamais parfait, il faut passer par les em avec la fonction que je t'ai donnée, les em héritent par enfant de la propriété em ascendante, donc attention: si tu fais un enfant à 1.2em en fontsize d'un parent à 1.2em, l'enfant aura 1.44em en résultante.
    0x4F

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour 01001111 , merci pour ton aide, j'ai fini par comprendre que les sites en html 5 comme le mien ne prenait pas en compte le 100% height. J'ai donc ajouté ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    html, body { height: 100%; width: 100%; margin-top: 30px; }
    div { height: 100%; width: 100%; }
    et ca fonctionne

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de 01001111
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 319
    Points : 509
    Points
    509
    Par défaut
    ok content que tu aies trouvé.
    mais pour un vrai responsive design, si tout ton site doit l'être pense à utiliser les "em" avec une fonction de ce genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
            function setBodyFontSize() {
    		var w=document.body.offsetWidth;
    		document.body.style.fontSize=10*(w/1000)+"px"
    	}
            window.onload=function () { setBodyFontSize(); };
            window.onresize=function () { setBodyFontSize() };
    0x4F

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ok, j'y penserais merci encore

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai testé ton code, et ca fonctionne parfaitement. Je pense aussi que c'est plus propre que mon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    div { height: 100%; width: 100%; }
    merci encore

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de 01001111
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 319
    Points : 509
    Points
    509
    Par défaut
    content que ça te plaise,
    bonne soirée
    0x4F

  8. #8
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    j'ai un petit souci que je n'arrive pas à comprendre. Du coup mon texte s'affiche tout petit dans ma page. Quand je regarde avec firebug, j'ai un qui s'ajoute dans
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body style="display: block; margin: 0px; width: 100%; height: 100%; position: relative;">
    alors que si j'affiche le code source de la page le script reste le même. D'où vient ce "font-size: 6.15px;" ?

    Même si je tente d'ajouter un font-size au script ce n'est pas pris en compte..
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body style="display: block; margin: 0px; width: 100%; height: 100%; position: relative; font-size: 14px;">

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de 01001111
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 319
    Points : 509
    Points
    509
    Par défaut
    c'est du au script que je vous ai donné, c'est pour faire du responsive en em sur la taille des polices, si vous n'en voulez pas, ne l'utilisez pas, sinon il faut définir les polices en em par la suite
    par exemple: dans la taille d'écran que vous aviez en obtenant 6.15px, 2em donnent 12px en taille résultante sur un élément.
    attention: les em héritent entre eux de la propriété em ascendante: un div 1.2 em dans un div 1.2em, ça donne 1.44em.

    vous pouvez aussi conserver mon script et repasser en pixels mais pour ça, c'est à un élément enfant, pas au body qu'il faut affecter une valeur en pixels
    0x4F

  10. #10
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    heu...je c'est pas si j'ai bien compris moi je voudrais garder votre super script et redonner la taille initial de mon texte

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de 01001111
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 319
    Points : 509
    Points
    509
    Par défaut
    alors tu affectes à tous les éléments enfants de body qui ne sont pas le jeu lui-même une taille de police (font-size) en px
    0x4F

  12. #12
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ok, merci pour ton aide

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 093
    Points : 6 754
    Points
    6 754
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gwenm Voir le message
    […] les sites en html 5 comme le mien ne prenait pas en compte le 100% height.
    En fait c'est un peu plus compliqué. (Et ça n'a rien à voir avec HTML 5.)

    Comme indiqué sur le MDN, le 100% est calculé à partir de la hauteur de l'élément parent. Si ce dernier n'a pas une hauteur spécifiée explicitement, le 100% est remplacé par auto, qui est la valeut par défaut pour height. Autrement dit, il est carrément ignoré.

    Ça explique pourquoi tu as dû ajouter 100% aux éléments html et body.
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

  14. #14
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci pour ces explications. Je comprend pas pourquoi l'éditeur des jeux fournis un code qui fonctionne pas et qu'on doit y passer 3 jours pur l'intégrer correctement dans son site. Surtout que de leur côté ils disent que ca s'affiche bien, alors je comprend rien

  15. #15
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    mais est ce que c'est possible d'utiliser les valeurs width et height en px et que le contenu soit quand même responsive ?

  16. #16
    Membre confirmé Avatar de 01001111
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 319
    Points : 509
    Points
    509
    Par défaut
    sur cette dernière question: non, si tu bloques le conteneur avec des pixels, ce ne sera pas responsive.
    par contre l'usage des % l'est si comme dit watilin, tu spécifies en 100% en width et height et que tu les appliques aussi aux éléments html et body
    0x4F

  17. #17
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ok, merci infiniment pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Menu qui s'affiche mal
    Par Tezcatlipoca dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2012, 15h49
  2. [AC-2003] Add et delete de record qui s'affichent mal
    Par Godzestla dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/08/2011, 13h20
  3. boucle for qui s'affiche mal
    Par kate59 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2009, 15h47
  4. [ZF 1.7] UTF-8 qui s'affiche mal
    Par Shirraz dans le forum MVC
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/01/2009, 08h40
  5. [Application MDI] Composants qui s'affichent mal
    Par PiPo123 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2008, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo