IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Recherche dans une chaine


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 41
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Recherche dans une chaine
    Bonjour à tous,
    J'ai un petit soucis s'il vous plait.
    J'aimerais savoir s'il est possible d'obtenir l'indice de la dernière occurrence d'un caractère dans une chaine.
    La fonction CHARINDEX permet d'obtenir l'indice de la première occurrence.
    En bref, sous Oracle il est possible de faire la recherche à partir de la fin de la chaine.
    Est-il possible de faire autant ou quel solution puis-je avoir ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 154
    Points : 7 403
    Points
    7 403
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    REVERSE() permet d'inverser l'ordre des caractères. Du coup c'est comme si tu faisais une recherche à partir de la fin
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 41
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Effectivement, ça marche,
    merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Sql Server] Fonction de recherche dans une chaine
    Par pierre031183 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2011, 16h16
  2. Recherche dans une chaine de caractères
    Par stepd dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2006, 18h55
  3. Recherche dans une chaine de caractere
    Par sam.fet dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2006, 18h08
  4. Client POP3 en C - Recherche dans une chaine
    Par titelily dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/06/2005, 02h13
  5. [VB.NET] Recherche dans une chaine de caractères
    Par Pleymo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/04/2005, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo