IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Recherche d'une fonction et proposition d'un algorithme sur MATLAB


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Dominique Rep.

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 100
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Recherche d'une fonction et proposition d'un algorithme sur MATLAB
    Bonsoir à tous,
    J'utilise la fonction suivante "R=randi(5,[5,2])" sur MATLAB qui me permet par exemple de générer une matrice 5*2 et dont ses valeurs sont comprises entre 1 et 5. qui affiche le résultat:

    >> R=randi(5,[5,2])

    R =

    5 5
    1 3
    2 3
    1 1
    1 5
    Mon souci est que je voudrai avoir une fonction ou un algorithme qui va toujours me générer des valeurs qui ne seront jamais identiques contrairement dans le cas des lignes 1 et 4 de R.
    Ensuite concernant l'algorithme sur lequel je travaille, j'en voudrai un qui me permettra de prendre de chaque ligne de la matrice de R et d'additionner tous les 2 éléments de chaque ligne.
    Merci de me répondre.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 882
    Points : 3 432
    Points
    3 432
    Par défaut
    salut

    deux idées :

    algo 1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    r = randi(5*2,[5*2  2])
    r(r(:,1)==r(:,2),:)=[]
    r = r(1:5,:)
    algo 2
    fab

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Dominique Rep.

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 100
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Salut M. Fabien,
    Je vois votre logique.
    Merci bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. A la recherche d'une fonction du genre time_sub
    Par fayred dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2007, 12h10
  2. Recherche d'une fonction
    Par Dub's dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/03/2007, 09h05
  3. Recherche d'une fonction guillemets
    Par too_Slow_ dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2007, 11h30
  4. [C] recherche d'une fonction
    Par Alice9 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2006, 09h19
  5. Réponses: 17
    Dernier message: 14/02/2006, 00h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo