IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Select option non mis à jour dans le DOM


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Select option non mis à jour dans le DOM
    Bonjour,

    J'ai deux select dans un formulaire, ils se chargent dynamiquement en AJAX. Le but est d'envoyer le formulaire avec les valeurs que j'ai sélectionné, le problème c'est que ces valeurs ne sont jamais mises à jours dans le DOM.

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <select>
    Tous les clients (par défaut)
    Client A
    Client B
    Client C
    </select>
    J'ai beau cliquer sur Client A, B ou C, mon formulaire sera toujours envoyé qu'avec la valeur par défaut : Tous les clients

    Comment faire pour envoyer le formulaire avec la valeur que j'ai choisi, et non celle par défaut ? J'aimerais avoir une solution avec jQuery de préférence.

    Merci

    EDIT: j'ai résolu le problème, merci de supprimer le sujet

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Merci de cliquer sur le bouton

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    EDIT: j'ai résolu le problème, merci de supprimer le sujet
    et si tu fournissais plutôt la solution que tu as trouvé pour aider/enrichir ce qui viendrait te lire, c'est cela aussi l'esprit d'un forum recevoir et donner, échanger en un seul mot

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci de cliquer sur le bouton
    C'est fait

    et si tu fournissais plutôt la solution que tu as trouvé pour aider/enrichir ce qui viendrait te lire, c'est cela aussi l'esprit d'un forum recevoir et donner, échanger en un seul mot
    En fait je voulais envoyer en paramètre de requête AJAX l'attribut "id" de l'option que j'avais sélectionné dans un formulaire, et la variable qui récupère cette valeur était déclarée en dehors de la fonction qui envoie la requête AJAX.

    La solution, c'est de récupérer la valeur de l'option sélectionnée au moment où on clique sur le bouton "envoyer" du formulaire, et non au chargement du DOM. Il faut donc déclarer la variables à l'intérieur de la fonction.

    Exemple (fait de tête, je n'ai plus le code devant moi) :

    JS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    // Requête Ajax
    function reqAjax (param) {
             $.ajax [...]
    }
     
    // Envoyer le paramètre selectedOpt à la fonction reqAjax
    function validerForm() {
             var selectedOpt = $('form select option:selected').attr('id');
             reqAJAX(selectedOpt);
    }
     
    // Appeler la fonction validerForm quand on valide le formulaire
    $('form').submit(validerForm);
    Bref, j'ai galéré 4h sans réussir à trouver cette solution, c'est un collègue qui m'a dépanné (il a trouver la solution en 2 minutes...).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2007] ContentControl dans footer non mis à jour
    Par esigwald dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2014, 11h53
  2. [AC-2010] Champs non mis à jour dans la table principale
    Par ctsblv dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2013, 15h44
  3. [DW CS3] Liens non mis à jour dans un modèle
    Par Aspic dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/07/2008, 06h52
  4. parametre non mis à jour
    Par rherrad dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2007, 13h35
  5. pboblème de mis à jour dans une table
    Par koff10 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2005, 01h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo