IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Installation de ZeosDBO [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Installation de ZeosDBO
    Bonjour,

    Pour recompiler un ancien programme, j'ai installé une lazarus-1.2.4-fpc-2.6.4-win32.exe. La reconstruction est OK.
    J'ai téléchargé une ZEOSDBO-7.0.3-stable.zip. Impossible de l'intégrer à cette version de lazarus :
    C:\lazarus\components\zeosdbo\src\component\ZAbstractDataset.pas(524,13) Error: Incompatible types: got "AnsiString" expected "Pointer"
    Comment ce type d'erreur est-il encore possible ?
    J'ai essayé une vieille ZEOSDBO-6.6.6-stable.zip. Pas mieux ! Cela "re"commence très fort

    Il y a un "truc" qu'il faut connaître ?
    Merci. Gilles

    ADD : Cette discussion et le lien Solved
    Solved by erasing lazarus folder on linux, recompiled again and downloaded zeos from this repository http://svn.code.sf.net/p/zeoslib/cod...anches/testing
    qui aboutit à cette réponse d'hier... déjà dépassée :
    Not Found
    The requested URL /p/zeoslib/code-0/branches/testing was not found on this server.
    Rien n'a changé visiblement. La bonne racine est http://svn.code.sf.net/p/zeoslib/code-0/branches/. On y trouve les 6.6, 7.0 et 7.1-patches et la testing-7.2. Espérons que l'un d'entre eux fonctionne

    ADD : seule la testing-7.2 fonctionne. Les 2 autres 7.x ne sont pas des patches mais des config. complètes et présentent les mêmes soucis. On marquera "résolu" pour un problème qui ne devrait même pas exister !
    Microsoft Windows [version 6.1.7601]
    Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.
    C:\Users\xxx>svn co http://svn.code.sf.net/p/zeoslib/cod...s/testing-7.2/ c:\lazarus\components\zeosdbo
    Dernière modification par Alcatîz ; 05/09/2014 à 23h29. Motif: préfixe

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 469
    Points : 1 100
    Points
    1 100
    Par défaut
    Bonjour

    Il y a eu une évolution dans FPC qui a cassé la compatibilité avec la version 7.0 de ZeosDbo.

    Il te faut installer la 7.1.3a qui est la dernière version stable et que j'ai téléchargé ici.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Tintinux,

    Merci. J'ai déjà désinstallé mon Lazarus en question. C'était vraiment un besoin ponctuel. Mais il semble difficile en effet de trouver une version stable de Zeos compatible avec la dernière version de Lazarus stable. Donc l'information est utile.

    Cordialement. Gilles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installer ZEOSDBO-7.0.3-stable sur delphi 2010
    Par elmin dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2013, 14h04
  2. Problème d'installation oracle 8.1.7 sous NT
    Par Anonymous dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 14h18
  3. Installer ses composants
    Par Geronimo dans le forum C++Builder
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/06/2002, 14h51
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 01/05/2002, 20h23
  5. [Kylix] Comment installer Kylix sur Mandrake 8.2 (page2)
    Par Philippe LE PONT dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2002, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo