IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Commande système Linux, appel script R


Sujet :

Linux

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Commande système Linux, appel script R
    Bonjour à tous,

    J'aimerai lancer mon script R en ligne de commande ou je lui passe en paramètre des paths de fichiers.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    system("R CMD BATCH '--args ../algo1.csv ../algo2.csv' script.R");
    Mais mon script R n'arrive pas à ouvrir mes fichiers (aucun fichier existant).

    Pour info quand je met les fichiers algo1.csv et algo2.csv dans le même fichier que le script et que je change ma ligne de commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    system("R CMD BATCH '--args algo1.csv algo2.csv' script.R");
    Mon script fonctionne correctement.

    Si quelqu'un à une petite idée de mon problème se serai franchement sympa

    Merci,
    Cordialement,
    B.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 458
    Points
    13 458
    Par défaut
    Bonjour,

    dans le même fichier
    Tu voulais dire dans le même répertoire?

    Apparemment, il ne veut pas aller chercher dans le dossier parent. Alors, pourquoi? Parent inexistant? ton utilisateur n'a-t-il pas les droits de lecture sur ce parent?

    Que fais-tu? Dans R, tu fais un appel system pour lancer R ?
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de ta réponse.

    Tu voulais dire dans le même répertoire?
    Effectivement ^^ !

    Apparemment, il ne veut pas aller chercher dans le dossier parent. Alors, pourquoi? Parent inexistant? ton utilisateur n'a-t-il pas les droits de lecture sur ce parent?
    Je ne sais pas trop quoi te répondre à part t'afficher l'erreur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Erreur dans file(file, "rt") : impossible d'ouvrir la connexion
    Calls: testStat -> read.csv -> read.table -> file
    De plus : Message d'avis :
    In file(file, "rt") :
      impossible d'ouvrir le fichier 'algo1.csv' : Aucun fichier ou dossier de ce type
    Exécution arrêtée
    Que fais-tu? Dans R, tu fais un appel system pour lancer R ?
    J'ai un projet C++ qui fait un appel system pour appeler un script R, ce script me permet de faire un test statistique (friedman) sur l'ensemble de fichiers.csv passé en paramètre.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 458
    Points
    13 458
    Par défaut
    Je ne sais pas trop quoi te répondre
    Et bien si. Tu peux répondre le résultat de ces 3 commandes quand tu es dans le répertoire de travail:
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    drwxrwxr-x 2 benjamin benjamin 4096 sept. 3 10:51 .

    drwxrwxr-x 5 benjamin benjamin 4096 sept. 1 10:19 ..

    -rw-rw-r-- 1 benjamin benjamin 2729 août 13 11:39 ../algo1.csv
    -rw-rw-r-- 1 benjamin benjamin 72 mai 28 14:47 ../algo2.csv

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 458
    Points
    13 458
    Par défaut
    Et bien, je sèche.
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ok merci quand même !

    Mais après persévérence, j'ai résolu mon problème. ça venait du fait que la commande système ne gère pas bien les commandes avec des chemins relatifs. Pour pallier ce problème il faut donner le chemin absolu.

    Merci de tes efforts

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 458
    Points
    13 458
    Par défaut
    Ahhh mais dans ces conditions, il y a un solution bash pour éviter ".." et avoir le chemin absolu:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pwd |sed 's@[/][^/]*$@@'
    Attention, la racine n'a pas de parent.
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonctionnement aléatoire de commandes système dans un script
    Par Jipété dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2016, 21h09
  2. Commande système Linux, appel script R
    Par F.benjamin dans le forum R
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/09/2014, 15h07
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2007, 15h56
  4. [Système] Lancer l'invite de commande sous Linux ?
    Par haffouff dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2006, 07h38
  5. [Système] PHP & exécution d'un commande sur Linux
    Par carlos20 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/11/2005, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo