IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

scrollTop sur une div


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 153
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut scrollTop sur une div
    Bonjour,

    Mon problème concerne l'utilisation de scrollTop sur une div. l’ascenseur reste systématiquement au dessus de la page.

    Je récupere les valeur des scrolls (du document et de la div en question) à chaque action de l'utilisateur demandant un traitement serveur.

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php 
    if(isset($_GET['scroll'])) {$scroll= $_GET['scroll'];} else {$scroll = 0;}
    if(isset($_GET['scroll2'])) {$scroll2= $_GET['scroll2'];} else {$scroll2 = 0;}
     
    echo'
    
    // réajustement de ascenseur principal
    var taille = '.$scroll.';
    // réajustement de ascenseur secondaire
    var taille2 = '.$scroll2.';
    alert(taille2); //--> affiche la bonne valeur
    $(document).scrollTop(taille);
    $("#block_blanc_actu").scrollTop(taille2); //--> Cette valeur n'est malheureusement jamais traitée
    ';
    
    ?>

    Merci d'avance
    Ma plateforme de formations digitales (développement Web, cybersécurité, SEO, Marketing digital)

    https://monformateurindependant.com

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 093
    Points : 6 754
    Points
    6 754
    Par défaut
    Salut,

    mon point de vue n'est qu'un parmi tant d'autres, mais voilà comment je vois la chose.

    Plutôt que se compliquer la vie en mélangeant du code PHP et JS, étant donné que tu lis simplement les paramètres GET, tu peux les récupérer directement en JavaScript avec location.search et une petite expression régulière.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var match = location.search.match(/scroll=(\d+)/);
    var scroll = match ? match[1] : 0;
    Je te rappelle - on ne sait jamais - qu'utiliser scrollTop sur une <div> n'a d'effet que si la <div> a une hauteur (height) fixe et un overflow vertical défini à scroll ou auto.

    Pour vérifier tes variables JavaScript, utilise la console de ton navigateur plutôt que les alert, tu verras, c'est bien plus pratique. Vérifie en particulier le type de scroll2. Venant de la variable PHP $_GET, toutes les valeurs sont des chaînes donc il y a peut-être des guillemets qui interfèrent. C'est pour ça que je conseille de mélanger le moins possible les codes de différents langages.
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

  3. #3
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 153
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Merci,

    J'ai changé le CSS et sa fonctionne.

    Pour l'utilisation de php je préfère dans ce cas là.

    Discussion résolue
    Ma plateforme de formations digitales (développement Web, cybersécurité, SEO, Marketing digital)

    https://monformateurindependant.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. IE6: coins arrondis sur une div
    Par Invité dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2007, 19h03
  2. [Form] Superposition d'une liste select sur une div 'absolute'
    Par BRAUKRIS dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/02/2007, 18h43
  3. [DOM] Pb gestion de l'évènement mouseout sur une <DIV>
    Par rvux69 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2007, 21h27
  4. Effet déroulant sur une div
    Par supersmoos dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2007, 11h18
  5. Clik sur une <DIV>
    Par Commodore dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2006, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo