IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 8 Discussion :

Résolution Ecran Windows 8.1


Sujet :

Windows 8

  1. #1
    Expert confirmé Avatar de ed73170
    Homme Profil pro
    Développeur indépendant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 765
    Points : 5 522
    Points
    5 522
    Par défaut Résolution Ecran Windows 8.1
    Bonjour,

    J'ai un problème de résolution écran sous Windows 8.1 que je ne parviens pas à résoudre :

    Sur une tablette Lenovo Thinkpad 10, la résolution maximale est de 1920x1200 et elle est bien configurée de cette manière. Par contre lorsque j'exécute une application que je développe en . Net (que ce soit en WPF ou en Winforms), la résolution maximale utilisable est 1280x800 alors que les paramètres de la tablette indiquent bien 1920x1200.

    Y-aurait-il une option qui limite la résolution utilisable par les applications ? Ou bien autre chose que je n'aurais pas vu ?

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de ed73170
    Homme Profil pro
    Développeur indépendant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 765
    Points : 5 522
    Points
    5 522
    Par défaut
    Bon, je me répond à moi même puisque j'ai trouvé la solution. Il s'agit d'une histoire de résolution de l'écran. L'écran de mon PC a une résolution de 96 DPI et celui de la tablette 144 DPI. De plus WPF ne considère pas les pixels mais les 1/96eme de pouce. Une calcul simple permet donc de résoudre ce problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Résolution Ecran client
    Par Carrel dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2006, 14h26
  2. Spyware qui bloque le fond d'écran Windows
    Par akli_agha dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/02/2006, 17h16
  3. détection résolution ecran référencement
    Par Sylvain245 dans le forum Référencement
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2006, 12h18
  4. javascript ..... résolution ecran
    Par arti2004 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2005, 17h15
  5. [Info]comment rafraichir mon fond d'ecran windows ?
    Par Invité dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2005, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo