IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Application Vb interagit avec une page HTML Comment Faire ?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Application Vb interagit avec une page HTML Comment Faire ?
    Bonjour, pour commencer après plusieurs recherches sur google et les cours de vb qui ne sont pas très pratiques car ils utilisent des versions anciennes ou une version studio et que beaucoup de tuto son expliqués rapidement sur ce sujet qui m'intéresse beaucoup .

    J'utilise la version 2010 de Visual-basic express !

    Voila j'aurais voulu savoir si c’était possible d’intéragir entre une application vb et une page html pour mieux expliquer mon problème .

    Sur mon application vb il y a une fenêtre principal = Form1 (logique) !
    textbox1 - textbox2 - boutton1 - Webbrowser1

    A quoi sert t'il :
    Form1
    textbox1 (pour le pseudo)
    textbox2 (pour le mdp)
    boutton1 (pour valider)
    Webbrowser1 ( pour afficher la page d'arriver après la connexion )


    et je voudrais que quand j'appuie sur valider cela exécute la page "connexion.html" qui est dans la racine du projet ( bin/debug/.. )

    connexion.html
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <form name="log_identification" method="POST" action="Url d'action(exemple : log.php)">
    <input type="hidden" name="path" value="Url d'arriver (exemple : accueilmembre_log.php)">
    <input type="hidden" name="posted" value="1">
     
    <table border="0" align="center" width="80%">
    <TR height="30"><TD><font color="#ffffff"><B>Votre Pseudo :</B></font><br><img src="images/shim.gif" width="200" height="10"></TD>
    <td><INPUT type="TEXT" name="pseudo" SIZE="20"  onKeypress="return valid_accents(event);"></TD></TR>
     
    <TR height="30"><TD><font color="#ffffff"><B>Votre mot de passe :</B></font></TD>
    <td><INPUT type="PASSWORD" name="mdp" SIZE="20">
    </TD></TR>
    </table>
    <BR><BR>
    <div align="center">
    <INPUT type="submit" name="submit" value="CONNEXION" style="border:0px">
    <BR><BR>
     
    </div>
    <BR><BR>
    </form>


    donc en fait je voudrais que mon champs "pseudo" et "mdp" de mon application se réintègre automatiquement dans la feuille "connexion.html" et s’exécute .
    Donc la page de l'url d'arrivée s'affiche dans le "webbrowser1", donc avec la page "accueilmembre_log.php" (si la connexion a fonctionner bien-sur).

    J’espère que vous pourrez m'aider et m'orienter sur une voie qui pourrait m'aider !!

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Futur développeur, étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Futur développeur, étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 67
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Salut !

    Pour ta réponse, voici ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    If TextBox1.Text = "NomDUtilisateur" And TextBox2.Text = "MotDePasse1234"
         WebBrowser1.Url = "file:///c:/users/tonnom/emplacement/du/fichier.html"
    End If
    Ou encore :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    If TextBox1.Text = "NomDUtilisateur" And TextBox2.Text = "MotDePasse1234"
         WebBrowser1.Url = "about:<html><body><span>Ton code HTML en une seule ligne</span></body></html>"
    End If
    En éspérant avoir pu t'aider
    Paul

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    If TextBox1.Text = "NomDUtilisateur" And TextBox2.Text = "MotDePasse1234"
         WebBrowser1.Url = "about:<form name="log_identification" method="POST" action="log.php"><input type="hidden" name="path" value="accueilmembre_log.php"><input type="hidden" name="posted" value="1"><table border="0" align="center" width="80%"><TR height="30"><TD><font color="#ffffff"><B>Votre Pseudo :</B></font><br><img src="images/shim.gif" width="200" height="10"></TD><td><INPUT type="TEXT" name="pseudo" SIZE="20"  onKeypress="return valid_accents(event);"></TD></TR><TR height="30"><TD><font color="#ffffff"><B>Votre mot de passe :</B></font></TD><td><INPUT type="PASSWORD" name="mdp" SIZE="20">/TD></TR></table><BR><BR><div align="center"><INPUT type="submit" name="submit" value="CONNEXION" style="border:0px"><BR><BR></div><BR><BR></form>"
    End If
    Mais comment intéragit la réponse de TextBox1.Text et TextBox2.Text dans la partie pseudo et mdp de la partie html ?

  4. #4
    Membre actif Avatar de ShadowTzu
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 243
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Public Class Form1
        Private IsLoaded As Boolean
     
        Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load        
            WebBrowser1.Navigate("C:\Users\x2FuUk\Desktop\page.html")
        End Sub
     
     
        Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
     
            'attends que la page soit chargée
            If IsLoaded = False Then Exit Sub
     
            'rempli pseudo et mdp
            WebBrowser1.Document.GetElementById("pseudo").SetAttribute("Value", TextBox1.Text)
            WebBrowser1.Document.GetElementById("mdp").SetAttribute("Value", TextBox2.Text)
     
            'simule un click sur le bouton submit
            WebBrowser1.Document.GetElementById("submit").Focus()
            WebBrowser1.Document.GetElementById("submit").InvokeMember("click")
            IsLoaded = False
        End Sub
     
        Private Sub WebBrowser1_DocumentCompleted(sender As Object, e As WebBrowserDocumentCompletedEventArgs) Handles WebBrowser1.DocumentCompleted
            'indique dans une variable boolean que la page à été chargée
            IsLoaded = True
        End Sub
    End Class

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShadowTzu Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Public Class Form1
        Private IsLoaded As Boolean
     
        Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load        
            WebBrowser1.Navigate("C:\Users\x2FuUk\Desktop\page.html")
        End Sub
     
     
        Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
     
            'attends que la page soit chargée
            If IsLoaded = False Then Exit Sub
     
            'rempli pseudo et mdp
            WebBrowser1.Document.GetElementById("pseudo").SetAttribute("Value", TextBox1.Text)
            WebBrowser1.Document.GetElementById("mdp").SetAttribute("Value", TextBox2.Text)
     
            'simule un click sur le bouton submit
            WebBrowser1.Document.GetElementById("submit").Focus()
            WebBrowser1.Document.GetElementById("submit").InvokeMember("click")
            IsLoaded = False
        End Sub
     
        Private Sub WebBrowser1_DocumentCompleted(sender As Object, e As WebBrowserDocumentCompletedEventArgs) Handles WebBrowser1.DocumentCompleted
            'indique dans une variable boolean que la page à été chargée
            IsLoaded = True
        End Sub
    End Class
    Merci a toi ShadowTzu

    Je suis d'accord avec toi mais là en fait ça charge ma feuille html et me l'affiche dans le WebBrowser , Quand je rentre mon "pseudo" et "mdp" dans mes TextBox cela fonctionne mais est-il possible de charger la page sans l'afficher dans le WebBrowser, afficher simplement que la page de réponse a la connexion ( la page membre ) en gros tant que je ne rentre pas de pseudo ni de mot de passe et que je n'appuie pas sur le bouton connecter (submit) mon WebBrowser ne m'affiche rien et à partir du moment où je clique sur le bouton seulement il me renvoit la réponse de la page de connexion ! !

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 048
    Points : 2 201
    Points
    2 201
    Par défaut
    Hello

    Avec la fonction navigate de l'objet webbrowser, il est possible d'inclure les données POST (les valeurs du formulaire). Tu peux donc directement envoyer une requête sur la page qui doit traiter l'identification sans passer par une page fictive contenant un formulaire bidon et simuler un clique pour l'envoi du formulaire.

    Il faut encoder les données du formulaires en un tableau de byte de la façon suivante :

    Encode.GetBytes("username=robert&password=123")


    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ms161356(v=vs.110).aspx?cs-save-lang=1&cs-lang=vb#code-snippet-1

Discussions similaires

  1. Intégrer une application asp.net dans une page html
    Par ralf91 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/10/2013, 10h56
  2. Dessiner avec une page html ?
    Par bob633 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2010, 11h27
  3. comment ouvrir une page HTML avec element datagrid
    Par Xx__A__xX dans le forum MXML
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2009, 13h51
  4. Comment créer une une page HTML avec XSLT ?
    Par Kicker dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/12/2008, 10h23
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2007, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo