IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

PHP dans du Javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 30
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut PHP dans du Javascript
    Bonjour a tous,
    Apres plusieurs essaies je cale sur un resultat php dans du javascript.

    voici le javascript qu'il faut que j’obtienne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <script type="text/javascript">
    $(function () {
        $('#container').highcharts({
            chart: {
                plotBackgroundColor: null,
                plotBorderWidth: 1,//null,
                plotShadow: false
            },
            title: {
                text: 'Commande'
            },
            tooltip: {
                pointFormat: '{series.name}: <b>{point.percentage:.1f}% ---  {point.y:.1f} €</b>'
            },
            plotOptions: {
                pie: {
                    allowPointSelect: true,
                    cursor: 'pointer',
                    dataLabels: {
                        enabled: true,
                        format: '<b>{point.name}</b>: {point.percentage:.1f} %',
                        style: {
                            color: (Highcharts.theme && Highcharts.theme.contrastTextColor) || 'black'
                        }
                    }
                }
            },
            series: [{
                type: 'pie',
                name: 'commande',
                data: [
     
     
    ['A0001', 431],['A0003',772],['A0004',0],['A0006',208],['ABEHE',3846],['ALEXC',806],['ALGLA',42051],['BEJUY',8594],['BENAI',2652],['BENAT',4210],['BRETI',9707],['CHAMB',2461],['CICCO',15691],['CORU',1849],['EVRAR',9850],['FAGNO',1597],['FERRA',4405],['FERRE',3482],['FFORT',386721],['GAILL',1784],['GAULT',0],['GRUAR',625],['JUGON',3451],['LAURE',3113],['LEBRE',5438],['MACHO',13186],['MAIRE',4429],['MORAI',4022],['MURAT',3499],['PAIN',844],
     
     
                ]
            }]
        });
    });
     
    </script>

    Je veux remplacer les valeurs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ['A0001', 431],['A0003',772],['A0004',0],['A0006',208],['ABEHE',3846],['ALEXC',806],['ALGLA',42051],['BEJUY',8594],['BENAI',2652],['BENAT',4210],['BRETI',9707],['CHAMB',2461],['CICCO',15691],['CORU',1849],['EVRAR',9850],['FAGNO',1597],['FERRA',4405],['FERRE',3482],['FFORT',386721],['GAILL',1784],['GAULT',0],['GRUAR',625],['JUGON',3451],['LAURE',3113],['LEBRE',5438],['MACHO',13186],['MAIRE',4429],['MORAI',4022],['MURAT',3499],['PAIN',844],
    Par du php avec un include qui donne le resultat.

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php
    $con=mysqli_connect("localhost","user","pass","db");
    // Check connection
    if (mysqli_connect_errno()) {
        echo "Failed to connect to MySQL: " . mysqli_connect_error();
    }
    $result = mysqli_query($con,"SELECT SUM(  `MT` ) ,  `Code`  FROM  `sta` GROUP BY  `Code`  ORDER BY  `Code` ");
    while($row = mysqli_fetch_array($result)) {
    	echo "<tr >";
    	echo "<td>" . "['" . $row['Code'] .  "'," . "</td>";
    	echo "<td>" . $row['SUM(  `MT` )'] . "],". "";
    	echo "</tr>";
    }					
    echo "</table>";
    ?>

    pour cela j'ai fait comme ca dans le javascript :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <script type="text/javascript">
    $(function () {
        $('#container').highcharts({
            chart: {
                plotBackgroundColor: null,
                plotBorderWidth: 1,//null,
                plotShadow: false
            },
            title: {
                text: 'Commande'
            },
            tooltip: {
                pointFormat: '{series.name}: <b>{point.percentage:.1f}% ---  {point.y:.1f} €</b>'
            },
            plotOptions: {
                pie: {
                    allowPointSelect: true,
                    cursor: 'pointer',
                    dataLabels: {
                        enabled: true,
                        format: '<b>{point.name}</b>: {point.percentage:.1f} %',
                        style: {
                            color: (Highcharts.theme && Highcharts.theme.contrastTextColor) || 'black'
                        }
                    }
                }
            },
            series: [{
                type: 'pie',
                name: 'Commande',
                data: [
     
     
    <?php   include 'val.php'; ?>
     
                ]
            }]
        });
    });
    Dans la doc ils disent que ca devrait fonctionner mais rien ne s'affiche.

    Si quelqu'un vois ou j'ai fais un erreur cela serait sympa.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    regarde ici
    pour transférer les données de php à Javascript dans ta page
    en utilisant par exemple la variable scriptData.data

    puis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    series: [{
                type: 'pie',
                name: 'commande',
                data:scriptData.data
    A+JYT

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suppose que "val.php" correspond à ton code PHP juste au dessus.

    Dans ce cas, il y a un souci viens de ce que tu construis en PHP pas de la partie JavaScript.

    En effet, tu attends : ['A0001', 431],['A0003',772],['A0004',0]
    Mais tu écris : <tr ><td>['A0001',</td><td>431],</tr><tr ><td>['A0003',</td><td>772],</tr><tr ><td>['A0004',</td><td>0],</tr></table>

    Ce qui est sensiblement différent


    devYan.

Discussions similaires

  1. Appel fonction php dans code javascript
    Par licorne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/03/2008, 10h55
  2. [PHP-JS] afficher des donnée php dans popup javascript
    Par speedylol dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2006, 17h05
  3. [PHP-JS] utiliser une variable php dans du javascript
    Par kcizth dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2006, 11h53
  4. [PHP-JS] variable php dans du javascript ?????
    Par lipczynski dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/08/2005, 14h26
  5. [PHP-JS] Execution d'un script php dans du javascript
    Par Anduriel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2005, 20h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo