IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

UpdatePanel et Erreur 409


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Jabbal'H
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 403
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut UpdatePanel et Erreur 409
    Bonjour,
    Je suis confronté à un problème assez étrange.
    Sur un site de prod, un client a une erreur 409 lors d'une validation.

    La page se trouve dans un UpdatePanel.
    La cinématique est :
    Il affiche un formulaire, remplis les champs nécessaire et clic sur le bouton "continuer"
    Et une belle erreur Javascript s'affiche, et on peut voir un PageRequestManagerServerErrorException avec le status code à 409.
    Et effectivement, en regardant la console réseau de chrome, on peut voir que la page à une erreur 409.

    Mes logs applicatifs ne disent rien, ce qui ne m'étonne pas et l'autre gros problème, c'est que je ne peux pas voir les logs IIS, je n'y ais pas accès et ne peux pas y avoir accès.

    Le truc, c'est que le site est utilisé par beaucoup de personne (plusieurs millier) et que ce problème ne survient que sur cet utilisateur.
    On va me dire que le problème vient de lui et de son PC. Peut être, mais je dois tout de même fournir une réponse et je ne suis pas complètement sur que cela provienne de son PC.

    Est ce que vous auriez des pistes pour tenter d'expliquer ce genre de comportement ?

    Il faut savoir qu'il s'agit de WebForm en ASP.NET 2.0 sur un IIS 6.0 (oui je sais, je cumule !)

    Merci par avance
    " Je préfère comprendre les gens qui ne me comprennent pas "

  2. #2
    Membre averti Avatar de M_Makia
    Homme Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 121
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Bonjour Jabbal'H,

    Est-ce les traitements effectuer avec ton bouton "continuer" sont réalisés en fonction de l'utilisateur connecté?
    Si c'est le cas peut-être qu'il une piste de se coté...

    Est-ce que tu as pu faire des tests avec d'autres utilisateurs sur le PC incriminé ?
    Est-ce que tu as pu faire des tests sur d'autres navigateur (sur le pc incriminé) avec l'utilisateur qui pose probleme ?

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Jabbal'H
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 403
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    Bonjour,
    L'écran est dans un site connecté, donc authentifié, mais le traitement en lui même est le même pour tous les utilisateur connecté.

    Est-ce que tu as pu faire des tests avec d'autres utilisateurs sur le PC incriminé ? -> Non je ne connais pas le client, on m'envois juste l'incident
    Est-ce que tu as pu faire des tests sur d'autres navigateur (sur le pc incriminé) avec l'utilisateur qui pose probleme ? Oui test effectué avec IE/Firefox et Chrome et même résultat.

    Merci pour tes réponses déjà
    " Je préfère comprendre les gens qui ne me comprennent pas "

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Jabbal'H
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 403
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    Petite précision que j'ai reçu, j'ai pu voir la console réseau de Chrome.
    Et j'ai un 409 sur MicrosoftAjax en ligne 5, c'est sur un POST

    Si çà peut aiguiller un peu...
    " Je préfère comprendre les gens qui ne me comprennent pas "

  5. #5
    Membre averti Avatar de M_Makia
    Homme Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 121
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Hello, que fait ton traitement exactement après la validation de ton formulaire ?

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Jabbal'H
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 403
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    Rien d'exceptionnel, quelques requête en base et un résumé de la saisie affichée.
    " Je préfère comprendre les gens qui ne me comprennent pas "

Discussions similaires

  1. Erreur 409 Transfert de fichier via webdav
    Par jokary64 dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2014, 10h28
  2. Question sur UpdatePanel (erreur débutant qq part)
    Par postb99 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2009, 13h37
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2009, 17h06
  4. Login intelligent et erreur avec UpdatePanel
    Par Erakis dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2008, 16h59
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 18/01/2008, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo