IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Problème script tuto


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème script tuto
    Salut.

    J'ai un problème pour faire marcher un script PHP d'un tutoriel Gamemaker (celui-ci http://gmc.yoyogames.com/index.php?showtopic=535885). Le script ci-dessous est censé m'envoyer un 1 si la rangée existe dans la table, et un 0 si elle n'existe pas. Je reçois bien les 1 si elle existe, mais si elle n'existe pas rien ne se passe. Si je teste la chose dans une page web, la page reste blanche. Il s'agit d'un tutoriel assez ancien, donc c'est possible que la syntaxe ne soit plus d'actualité, et vu que je suis débutant aucune idée de ce que je dois modifier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    function info_salles($con, $mysql_table, $idsalle)
    {
    	$result = mysql_query("SELECT * FROM $mysql_table WHERE idsalle = '$idsalle'");
    	while($row = mysql_fetch_array($result))
    	if ($row <= 0)
    		{
    		echo "0";
    		}
    	else
    		{
    		echo "1";
    		}
    }
    Un grand merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    quelles sont les colonnes renvoyées par le select ?

    Ta variable $row est un tableau et pas un scalaire, ton code est faux.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut.

    Les colonnes renvoyées ce sont toutes les colonnes je suppose, à cause de l'astérisque. (Je ne m'y connais vraiment pas du tout en PHP, je veux juste faire fonctionner quelques fonctions du tutoriel pour l'implémenter à mon jeu. ) Comment est-ce qu'il faudrait que je modifie mon code pour qu'il vérifie simplement si la rangée existe, et renvoie un 0 ou un 1 ?

    P.S. Sorry pour les balises, j'y penserai la prochaine fois.

Discussions similaires

  1. [socket/ereg] probléme script socket
    Par UNi[FR] dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 16h36
  2. Problème script a plusieurs
    Par cyrill.gremaud dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2006, 23h08
  3. problème script
    Par Didjetridoo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2006, 15h12
  4. [Débutant] Problème script ressource tuto
    Par MaN@eDeN dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/03/2006, 23h20
  5. Problème : Script PHP IE NOK Firefox OK
    Par Saiyan dans le forum Langage
    Réponses: 40
    Dernier message: 15/11/2005, 23h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo