IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Utilisation du sélecteur :nth-child()


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 115
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Utilisation du sélecteur :nth-child()
    Bonjour,

    Je cherche à accéder au 2e enfant d'un div. (Cet enfant n'a pas d'id : il faut partie d'un plugin..)
    J'ai essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $('#nomdudiv:nth-child(2))...
    mais cela ne marche pas. :nth-child() ne s'utilise-t-il qu'avec les sélecteurs de base (p, li...) ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir

    Si ce code fonctionnait il y aurait un gros bogue dans jQuery !

    API : http://api.jquery.com/nth-child-selector/

    Exemple :

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <div id="nomdudiv">
      <p>
        <b>John</b>
        <b>Karl</b>
        <b>Brandon</b>
      </p>
      <p>
        <b>John</b>
        <b>Karl</b>
        <b>Brandon</b>
      </p>
      <p>
        <b>John</b>
        <b>Karl</b>
        <b>Brandon</b>
      </p>
    </div>

    Code JS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    $( function(){ // forme abrégée de $(document).ready(function(){
     
        // Attention, :nth-child() est en base 1 et eq() en base 0.
     
        // le second tag p
        $( "#nomdudiv p:nth-child(2)" ).css( "color", "red" );
     
        // dans le troisième tag p, le deuxième tag b
        $( "#nomdudiv p:eq(2) b:nth-child(2)" ).css( "color", "blue" );
     
        // dans le premier tag p, le premier tag b
        $( "#nomdudiv p:first b:nth-child(1)" ).css( "color", "orange" );
     
        /*
         * Si l'on veut travailler sur le second enfant 
         * de la division quel qu'il soit.
         */
        $( "#nomdudiv" ).children().eq( 1 ).css( "background-color", "yellow" );
     
    });

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 115
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2012] Utilisation d'une Parent-Child hierarchy ?
    Par Jinroh77 dans le forum SSRS
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2012, 16h16
  2. [CSS 3] Pseudo Classes nth-child
    Par anonyme13 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2012, 17h47
  3. [Article] Savoir comment utiliser les sélecteurs CSS 2.1 et les nouveautés CSS 3
    Par Bovino dans le forum Publications (X)HTML et CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2012, 17h35
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2012, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo