IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

Connexion WebService derrière proxy


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Jose.N70
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 162
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Connexion WebService derrière proxy
    Bonjour, pourriez vous m'aider dans la résolution d'un problème technique :

    Sur mon smartphone je souhaite accéder à un webservice mais pour cela je dois passer derrière deux proxy ( et oui un n'était pas suffisant )

    Le premier proxy est utilisé pour accéder au réseau ( juste IP / PORT ) donc j'utilise

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Properties systemSettings = System.getProperties();
    systemSettings.put("http.proxyHost", extIp);
    systemSettings.put("http.proxyPort", extPort);
    La je peux sortir vers le réseau, mais avant d'attaquer mon webservice je dois passer un second proxy avec authentification.
    J'ai vu qu'il existait un constructeur dans HttpTransportSE(proxy, url) donc je me fais mon objet proxy ( new Proxy( ......) ) mais je ne sais pas comment mettre le login et mot de passe.

    auriez vous une idée ?

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de yotta
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 088
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    En fait, vous devez dans un premier temps, sous-classer java.net.Authenticator afin de ré-écrire la méthode getPasswordAuthentication() et renvoyer vos valeurs d'authentification. Ensuite, il suffit d'invoquer, avant l'établissement de la définition du proxy, la méthode static d'Authenticator :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.net.Authenticator.setDefault(une instance de votre classe, sous-classe de Authenticator);
    Normalement, de cette manière, lorsque votre code sollicitera une connexion qui demande authentification, la JVM invoquera Authenticathor pour récupérer l'identification à utiliser.
    Une technologie n'est récalcitrante que par ce qu'on ne la connait et/ou comprend pas, rarement par ce qu'elle est mal faite.
    Et pour cesser de subir une technologie récalcitrante, n'hésitez surtout pas à visiter les Guides/Faq du site !

    Voici une liste non exhaustive des tutoriels qui me sont le plus familiers :
    Tout sur Java, du débutant au pro : https://java.developpez.com/cours/
    Tout sur les réseaux : https://reseau.developpez.com/cours/
    Tout sur les systèmes d'exploitation : https://systeme.developpez.com/cours/
    Tout sur le matériel : https://hardware.developpez.com/cours/

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Jose.N70
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 162
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Merci pour votre réponse je vais voir cela.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment tester la connexion internet derrière un proxy ?
    Par hackoofr dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2015, 10h37
  2. Webservice et proxy
    Par blari18 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2008, 16h50
  3. Plus de connexion avec le Proxy
    Par Angelico dans le forum Firefox
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/09/2007, 22h56
  4. sql server derrière proxy
    Par s.lakhlifi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/01/2007, 16h43
  5. Info Client derrière proxy
    Par thierryG dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2006, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo