IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

4D Discussion :

Ouvrir une base local


Sujet :

4D

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 420
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut Ouvrir une base local
    Bonjour à tous,

    Je suis confronté à un problème et j'espère que vous pourrez m'apporter votre savoir-faire pour tenter de le résoudre.

    Contexte :

    J'ai un site distant qui se connecte à une base 4D via un serveur CITRIX, à partir de cette base les utilisateurs souhaiterai imprimer des étiquettes code barre. L'imprimante en service ne peux être relier sur le poste client que par le port COM1.
    J'ai contacté mon prestataire de service pour CITRIX pour qu'il fasse correspondre le COM1 du serveur avec le COM1 du client. Après plusieurs essais de sa part, ils nous à fait part de l'impossibilité de nous donner satisfaction.

    Avec mon chef de service, nous avons opter pour une autre solution, c'est à dire de générer un fichier texte à partir de la version serveur et de l'enregistrer à la racine du disque dur sur le poste client.
    Nous avons mis en place une procédure qui s'exécute en version local, qui parcours le fichier texte et envoi les informations à l'imprimante pour éditer les codes barres.
    Jusque là tout fonctionne super bien.

    Nous souhaiterions pour l'utilisateur que tout se fasse de façon totalement transparente pour lui. C'est à dire qu'à partir de la version client/serveur ouvrir une autre instance 4D qui ouvrirai et executerai la seconde base mais cette fois-ci en local.

    Nous avons essayés la commande Lancer process Externe pour exécuter un script.VBS pour lancer 4D avec la base en local mais sans succès.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
     
    strFolder1 = "C:\Documents and Settings\USER\Application Data\4D\Favorites v11\Local\"
    strFolder2 = "C:\Program Files\4D_SQL11\"
    WshShell.Run """" & strFolder2 & "4D.exe"" """ & strFolder1 & "\Etiquettes.4DLink""", 1, TRUE
    Tenter de remplacer le script VBS par un BAT mais là nous n'arrivons pas à faire passer en paramètre le racourci 4Dlink qui à été créer par 4D.
    Auriez vous une petite idée pour ouvrir la version local automatiquement à partir de la version serveur ?

    Je vous en remercie par avance .

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Bientôt retraité
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bientôt retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 312
    Points : 385
    Points
    385
    Par défaut
    Bonjour,

    Une idée. Je pense qu'il faudrait déjà éviter les espaces, --> 'C:\Program Files\4D_SQL11\' dans le script. Pour récupérer le chemin sans espace, il faut sous DOS, aller dans le répertoire père et faire un dir /X.
    De cette manière on voit le nom 'Program Files' et le nom système sans espace 'PROGRA~2' (par exemple).
    Ceci pour l'application 4D et le fichier link.

    A +

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 420
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Merci pour votre réponse mais le script VBS fonctionne lorsque je double clique sur le fichier vbs. mais pas lorsque je tente de l'appeler depuis 4D

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 40
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Voir peut-être ici :

    http://kb.4d.com/assetid=75186

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 162
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Bonjour,

    Ne serait-il pas plus simple et moins coûteux de changer d'imprimante ? Il devrait être possible d'imprimer directement avec une imprimante réseau.

Discussions similaires

  1. Ouvrir une base Access sécurisé
    Par pcvesoul dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2006, 04h30
  2. ouvrir une base corrompue
    Par fredoh dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2005, 17h56
  3. Impossible d'ouvrir une base Access depuis Excel
    Par vciofolo dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/12/2005, 12h09
  4. [sgbd] Ouvrir une base sql
    Par Mu_Belier dans le forum SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2004, 13h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo