IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

[Débutant] Ai-je bon dans ma démarche ? Création de liste personnalisée.


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de Uranne-jimmy
    Homme Profil pro
    Bioinformatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    778
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 778
    Points : 1 461
    Points
    1 461
    Par défaut [Débutant] Ai-je bon dans ma démarche ? Création de liste personnalisée.
    Bonjour,
    Je m'intéresse depuis peu à android, parce que j'ai besoin de me faire une petite application toute con, et qu'au lieu de choisir la facilité je cherche la connaissance et tente par moi même le développement. (j'en ferais pas mon métier, mais c'est tout de même des compétences à garder sous le coude)

    Je connais java et je sais développer, dans la mesure de mon expérience, mais je ne suis pas expérimenté dans le développement android et j'aimerais surtout un avis.

    Je cherche dans mon appli a faire une liste qui pour chaque élément regroupe 3 boutons et deux zones de textes. Pour moi il faut faire une liste dans un xml, et un adapter dans un autre, et lier les deux dans le onCreate. Pour simplifier le vocabulaire (loin de le maîtriser, je n'ai même pas eclipse à côté pour m'exprimer correctement). Est-ce la bonne méthode ?

    Deuxième chose : j'ai essayé d'initialiser une liste dans le onCreate, et un pas-à-pas m'apprend que cette ligne précise provoque l'arrêt de l'application, je vous donne le code dès mon retour devant le bon ordi, mais même sans ça, se pourrait-il qu'il y ait une astuce que je suis susceptible de ne pas connaitre ?

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 92
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par Uranne-jimmy Voir le message
    Je cherche dans mon appli a faire une liste qui pour chaque élément regroupe 3 boutons et deux zones de textes. Pour moi il faut faire une liste dans un xml, et un adapter dans un autre, et lier les deux dans le onCreate. Pour simplifier le vocabulaire (loin de le maîtriser, je n'ai même pas eclipse à côté pour m'exprimer correctement). Est-ce la bonne méthode ?
    Oui c'est bien ça , et je te propose ce tuto "Personnaliser une istview"

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Uranne-jimmy
    Homme Profil pro
    Bioinformatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    778
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 778
    Points : 1 461
    Points
    1 461
    Par défaut
    Merci, tu auras répondu à toutes mes interrogations du moment, je reviendrais sans doute mais pour le moment il semblerait que ça convienne ^^

    Et désolé, j'aurais pu trouver ce tuto par moi même en cherchant un peu mieux que ça ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [débutant]problèmes d'affichage dans un tableau
    Par Hastur dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/08/2005, 12h00
  2. [débutant] nombre de colonne dan sun fichier csv
    Par mandagor dans le forum C++
    Réponses: 18
    Dernier message: 15/06/2005, 15h42
  3. [VB.NET] [Débutant] Probléme de variable dans les requettes
    Par Silvia12 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2005, 13h13
  4. [Débutant - Avis] même variable dans plusieurs pages...
    Par ShinJava dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/12/2004, 22h50
  5. [Débutant] Triage de données dans un String
    Par Poilou dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2004, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo