IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Documents Java Discussion :

[JexcelAPI]Modifier un fichier excel


Sujet :

Documents Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 5
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [JexcelAPI]Modifier un fichier excel
    Bonjour à tous

    Je travaille en ce moment sur des fichiers excel. J'utilise jxl.jar pour acceder à ces fichiers. J'arrive à en extraire les données, les traiter, mais quand il s'agit de les ajouter à la feuille existante ça se corse !

    En fait, d'après ce que j'ai compris du tutorial de jexcel il faut faire une copie du classeur excel pour pouvoir le modifier, chose que je fais. Mais lorsque je ferme la copie celle ci n'écrase pas l'ancien fichier et je me retrouve avec deux fichiers du même nom.

    Si quelqu'un sait comment faire pour ajouter simplement des enregistrements à une feuille excel...

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de zozolh2
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 128
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    salut...
    l'api est assez simple a utiliser...
    je ne vois pas contre pas ton probleme avec les feuilles....
    tu n'as pas besoin de les dupliquer...tu peux directement ecrire dedans;

    voici un exemple de moi ce que je fais;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    	public void export(String codeLot,String revision)
    	{
    		try{
    		//ouverture
    			Workbook source = Workbook.getWorkbook(matriceFile);
    			outXlsPath = outXlsPath+"FSL_"+codeLot+"_R"+revision+".xls";
    			File outXlsFile = new File(outXlsPath);
    			WritableWorkbook workbook = Workbook.createWorkbook(outXlsFile, source);
    			//les 2 feuilles contenu dans le classeur
    			WritableSheet feuilleSuivi = workbook.getSheet(0);
    			WritableSheet feuilleActions = workbook.getSheet(1);
    et apres pour modifier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    					label = new Label(2,positionLigne," ",arial10format);
    					feuilleSuivi.addCell(label);
    et enregistrer:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    		//fermeture
    			workbook.write();
    			workbook.close();
    			source.close();
    j'espere que ca répond a ta question

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 5
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Salut

    La méthode que tu m'as donnée marche.
    Je pensait pas qu'on pouvais écrire directement dedans

    Merci pour ton aide!

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 58
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut modifier un fichier avec excelapi
    bonjour, merci pour le code j'ai mets les meme chose mais j'ai une page vide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. impossible de modifier un fichier excel depuis sharepoint
    Par csa09966 dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2008, 14h52
  2. [Excel] Modifier un fichier
    Par Titus94120 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2008, 08h42
  3. Utiliser et modifier un fichier excel en ligne
    Par nuts2207 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2008, 18h43
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2008, 22h12
  5. [VB] Ouvrir et modifier un fichier Excel en arrière-fond
    Par truman dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2006, 18h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo