IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

Problème d'appel de handles entre fonctions


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème d'appel de handles entre fonctions
    Bonjour à tous,
    Je suis en train de faire une interface graphique et je rencontre quelques problèmes de reconnaissance de handles.
    Dans mon premier script, lorsque la fenêtre s'ouvre, l'utilisateur clique sur les boutons (radiobutton) qu'il veut, afin d'animer les points correspondant à ces radiobutton. Après avoir cliqué sur les radiobutton, il appuie sur un bouton "Validation" qui affiche les Edit text correspondant afin d'y rentrer les noms des fichiers de mesure.
    Cette première partie fonctionne dans mon programme.
    Mais une fois que les noms des mesures sont écrits, l'utilisateur appuie sur un bouton "Charger" qui va faire les calculs nécessaires à partir des fichiers de mesure importés, pour la suite.
    Un bout de mon programme ' Bouton charger ':

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    % Chargement des fichiers mesures nécessaires
    get(handles.point1X,'value')
    if get(handles.point1X,'value')==1
    mesure_point1X=getappdata(0,'mesure_point1X');
    mes1X=cumtrapz(mesure_point1X(:,2));
    elseif get(handles.point1X,'value')==0
    end
    Je veux que le programme comprenne que lorsqu'un bouton est coché, il faut qu'il utilise le fichier mesure importé correspondant pour faire les calculs.
    Le message d'erreur est, lorsque je clique sur "Charger":
    Undefined variable "handles" or class "handles.editpoint1X".
    Error in programme>Charger_Callback (line 315)
    get(handles.point1X,'value')
    Matlab ne reconnait pas le handles.point1X dans "Charger" alors que cela fonctionne bien la première fois lorsque l'on appuie sur "Validation".
    Voici un bout de mon programme pour le bouton "Validation":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    get(handles.point1X,'value')
    if get(handles.point1X,'value')==0
        set(handles.point1X,'visible','off')
     
    else
        set(handles.point1X,'visible','on')  
        set(handles.editpoint1X,'visible','on')
     
    end
    Je ne comprends pas pourquoi Matlab reconnait le handles.point1X dans Validation mais pas dans charger, alors que rien n'a changé entre temps.

    Est-ce que quelqu'un aurait une idée pour m'aider?
    Merci beaucoup!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour, et bienvenue

    Utilises-tu GUIDE ou codes-tu l'interface « à la main » ?

    Comment se présente ta fonction Charger_Callback ? (Ligne avec le mot-clé function.)

    Toujours est-il que la variable handles n'est pas définie dans cette fonction, donc soit elle n'a pas été passée en paramètre, soit elle n'a pas été récupérée avec guidata.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,
    J'utilise le guide.
    Le problème était bien dans la définition initiale de la fonction, il y avait un nom différent pour la structure with handles, c'est pour ça qu'il ne reconnaissait pas handles.point1X . Petit oubli lorsque j'ai fait quelques changements.

    Merci d'avoir pris le temps de répondre à ma question!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'appels d'une variable entre fonctions
    Par julien.nasser dans le forum MFC
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/04/2006, 09h23
  2. Problème d'appel de fonction
    Par claralavraie dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2005, 20h17
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 10/09/2005, 16h49
  4. [DLL] problème pour appeler une fonction d'une DLL
    Par bigboomshakala dans le forum MFC
    Réponses: 34
    Dernier message: 19/07/2004, 11h30
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2004, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo